-3155″>1
Aвтoр рeцeптa — Пoлa Дин (Paula Deen)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Садовый салат с крутонами из жареной бамии — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 — 4
Следующий рецепт:
- Кукурузные лепешки с бамией
Предыдущий рецепт:
- Жареные креветки и бамия
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Крутоны из жареной бамии:
- 3 ст. нарезанной кусочками 1 см. бамии
- Пахта для панировки
- Соль и молотый черный перец
- Пшеничная мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Садовый салат:
- 3 ст. молодого шпината
- 2 ст. нашинкованного салата Айсберг
- Томаты черри половинками
- Нарезанный ломтиками красный болгарский перец
- Нарезанный ломтиками желтый болгарский перец
- Нарезанный тонкими полукольцами лук Видалия (сладкий лук)
Заправка с бальзамическим уксусом:
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2 измельченных зубка чеснока
- Сок 1/2 лимона
- 3/4 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Бамия, Шпинат, Салат айсберг, Томаты черри, Перец сладкий, Бальзамический уксус, Дижонская горчица, Лимонная цедра, Чеснок, Лимонный сок, Окра, Пахта
Приготовление блюда по рецепту:
Процедите бамию и положите в миску с мукой. Перемешайте, чтобы каждый кусочек бамии был покрыт мукой. Стряхните излишки муки. Обжарьте при 180°С до золотисто-коричневого цвета, в течение 2-3 мин. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Для салата: В большой миске смешайте шпинат, салат Айсберг, томаты, болгарский перец и лук. Перемешайте с заправкой и посыпьте крутонами из жаренной бамии.