CqQRcNeHAv

Салат из капусты кале и крупы фарро

-2809″>1

Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лaурeнтис
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

«У нее ореховая текстура и соответствующий вкус», — говорит Джада Де Лаурентис об итальянской крупе, которою она использует на пару с капустой кале в этом теплом салате с цитрусовой заправкой. А чтобы он получился более «сдобным», Джада перед подачей добавляет в этот простой салат раскрошенный козий сыр.


Образец подачи блюда


Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Салат со свежими грибами и петрушкой

Предыдущий рецепт:

  • Листовой салат с мясной нарезкой «От шеф-повара»

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. промытых зерен фарро
  • 1 маленький пучок тонко нашинкованной капусты кале (стебли удалить)
  • 1/2 очищенного и нарезанного кусочками 0,5 см. огурца
  • 1/2 ст. нарезанных грецких орехов
  • 1/3 ст. оливкового масла, плюс 2 ст. л.
  • 1 нарезанная кубиками маленькая головка лука-шалот
  • 2 веточки орегано
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Сок 1 большого лимона
  • Сок 1 апельсина
  • 1/2 ст. сушеной вишни или 1 ст. свежей вишни без косточки половинками
  • 110 гр. козьего сыра

Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста кале, Пшеница цельнозерновая, Сыр козий, Орехи грецкие, Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лук-шалот, Огурцы, Орегано, Вишня

Приготовление блюда по рецепту:

  • В маленькую сковороду с толстым дном положите грецкие орехи и поставьте на слабый огонь. Готовьте, часто помешивая, пока они слегка не поджарятся, и не появится аромат, 8-10 мин. Полностью остудите на маленьком противне.
  • На умеренно сильном огне разогрейте сковороду среднего размера. Налейте 2 ст. л. оливкового масла и положите лук-шалот. Обжаривайте, часто помешивая деревянной ложкой, до мягкости и появления аромата, примерно 3 мин.

    Добавьте крупу фарро и обжарьте на оливковом масле, часто помешивая, примерно 4 мин. Уменьшите огонь до среднего и влейте 2 ст. воды, добавьте орегано и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, до готовности и мягкости крупы, примерно 25 мин. Выньте веточки орегано и слейте отвар из фарро.

  • В большой миске смешайте лимонный сок, апельсиновый сок, оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла и оставшуюся 1/2 ч. л. соли. Добавьте теплую фарро и перемешайте. Добавьте капусту кале, вишню, огурец и обжаренные грецкие орехи. Перемешайте. Покрошите козий сыр, аккуратно перемешайте и подавайте.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.