CqQRcNeHAv

Салат из краснокочанной капусты, эндивия и сельдерея с грецкими орехами

-1218″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Приготовление салата из краснокочанной капусты, вымоченного лука-шалота, сельдерея, с заправкой из винного уксуса, дижонской горчицы и сметаны. Посыпанного обжаренными грецкими орехами.


Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда


Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Следующий рецепт:

  • Тушеная с пряностями листовая капуста

Предыдущий рецепт:

  • Куриные буррито с фасолью и краснокочанной капустой в остром соусе

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 1 лук-шалот среднего размера, порубить
  • 1 маленькая головка краснокочанной капусты, нашинковать
  • 1 ч.л. крупной соли, и еще по вкусу
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. сметаны или жирных сливок
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезать ломтиками
  • 3 головки эндивия, срезать донце

Рецепты с похожими ингредиентами: Орехи грецкие, Лук-шалот, Капуста краснокочанная, Винный уксус, Лимонный сок, Дижонская горчица, Сметана, Сливки, Сельдерей, Салат эндивий

Приготовление блюда по рецепту:

  • Перемешать краснокочанную капусту с чайной ложкой соли в большой чаше. Замочить лук-шалот в чаше с талой водой в течение 10 мин., затем слить жидкость и ополоснуть.
  • Разогреть духовой шкаф до 180°С. Распределить грецкие орехи на противне, поместить в духовку и запекать до золотистого цвета, приблизительно 12 мин.
  • Приготовить заправку: взбить в салатнике винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар и молотый перец, и, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло, а затем сметану. Примешать краснокочанную капусту, сельдерей и лук-шалот. Накрыть и поместить в холодное место на 30 мин. или более (до 6 часов).
  • Перед подачей на стол нарезать эндивий вдоль на тонкие ломтики и добавить в салатник, посолить и приправить молотым перцем, перемешать. Распределить салат по порциям и сверху посыпать грецкими орехами.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.