CqQRcNeHAv

Салат из махи-махи с красным кари по-тайски

-3923″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Салат из махи-махи с красным кари по-тайски — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Суп-лапша «Фо» с грибами

Предыдущий рецепт:

  • Вьетнамские сэндвичи «Бан ми» с рыбой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. филе махи-махи без кожи (темную мякоть срезать)
  • 1 банка (385 гр.) кокосового молока
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 1/3 ст. свежего сока лайма плюс ломтики лайма для украшения
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. азиатского соуса чили
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 кочан салата Бостон (отделить листья)
  • 1 пучок кресс-салата (удалить жесткие стебли)
  • 1 нарезанный тонкими кружочками огурец кирби
  • 3 тонко нарезанных стебля зеленого лука (белые и зеленые части)
  • 1 очищенный от плодоножки и семян и тонко нарезанный красный или желтый болгарский перец
  • 1 пучок свежей кинзы или мяты
  • 1 горсть обжаренного арахиса или кешью

Рецепты с похожими ингредиентами: Махи-махи, Перец сладкий, Огурцы, Салат бостонский, Кресс-салат, Лук зеленый, Чеснок, Молоко кокосовое, Лаймовый сок, Соус рыбный, Карри паста, Кинза, Мята, Арахис, Кешью

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры. Застелите форму для гриля фольгой и смажьте небольшим количеством масла.
  • Снимите с поверхности кокосового молока 2 ст. л. сливок (оставьте молоко, чтобы придать аромат рису, который можно подать на гарнир). Обжарьте кокосовые сливки в маленькой сковороде на среднем огне, пока они не станут глянцевыми, примерно 2 мин. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления аромата, 2 мин.
  • Положите рыбу в подготовленную форму для гриля, а сверху выложите приготовленную смесь. Обжарьте до коричневого цвета и готовности, примерно 15 мин. Разрежьте рыбу на 4 куска.
  • В миске взбивайте сок лайма, сахар, 2 ст. л. воды и рыбный соус, пока сахар не растворится. Добавьте соус чили и чеснок.

    Положите на блюдо листья салата, кресс-салат, огурец, зеленый лук, перец, травы, орехи, дольки лайма и 2 куска рыбы. Полейте тайской салатной заправкой с рыбным соусом (Оставьте 2 филе и немного заправки для приготовления двух сэндвичей «Бан ми»).

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.