-3923″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Салат из махи-махи с красным кари по-тайски — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Суп-лапша «Фо» с грибами
Предыдущий рецепт:
- Вьетнамские сэндвичи «Бан ми» с рыбой
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. филе махи-махи без кожи (темную мякоть срезать)
- 1 банка (385 гр.) кокосового молока
- 1 ст. л. красной пасты карри
- 1/3 ст. свежего сока лайма плюс ломтики лайма для украшения
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. азиатского соуса чили
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 кочан салата Бостон (отделить листья)
- 1 пучок кресс-салата (удалить жесткие стебли)
- 1 нарезанный тонкими кружочками огурец кирби
- 3 тонко нарезанных стебля зеленого лука (белые и зеленые части)
- 1 очищенный от плодоножки и семян и тонко нарезанный красный или желтый болгарский перец
- 1 пучок свежей кинзы или мяты
- 1 горсть обжаренного арахиса или кешью
Рецепты с похожими ингредиентами: Махи-махи, Перец сладкий, Огурцы, Салат бостонский, Кресс-салат, Лук зеленый, Чеснок, Молоко кокосовое, Лаймовый сок, Соус рыбный, Карри паста, Кинза, Мята, Арахис, Кешью
Приготовление блюда по рецепту:
Положите на блюдо листья салата, кресс-салат, огурец, зеленый лук, перец, травы, орехи, дольки лайма и 2 куска рыбы. Полейте тайской салатной заправкой с рыбным соусом (Оставьте 2 филе и немного заправки для приготовления двух сэндвичей «Бан ми»).