CqQRcNeHAv

Салат из свежей брокколи с помидорами

-2265″>2

Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Браун (Alton Brown)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Салат Альтона Брауна из свежей капусты брокколи и томатов смешивается с простой лимонно-горчичной заправкой, а не майонезом, поэтому его можно считать «здоровой» версией классического блюда.


Образец подачи


Время: 1 ч. 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Салат из брокколи с беконом и сыром

Предыдущий рецепт:

  • Салат из брокколи и цветной капусты

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 450 г капусты брокколи (промыть, обрезать соцветия и тонко нарезать с помощью ломтерезки)
  • 170 г томатов черри или виноградных томатов половинками
  • 90 г крупно нарезанных, обжаренных орехов пекан или фундука
  • 2 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: Винный уксус, Лимон, Дижонская горчица, Капуста брокколи, Томаты черри, Орехи фундук, Орехи пекан, Базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске среднего размера взбейте уксус, лимонную цедру, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно добавьте оливковое масло. Добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.
  • Добавьте томаты, орехи и базилик. Накройте и дайте настоятся салату перед подачей при комнатной температуре или в холодильнике еще 15 мин.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 310; жиров 29 г.; белков 6 г.; углеводов 12 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.