-2265″>2
Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Браун (Alton Brown)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Салат Альтона Брауна из свежей капусты брокколи и томатов смешивается с простой лимонно-горчичной заправкой, а не майонезом, поэтому его можно считать «здоровой» версией классического блюда.
Образец подачи
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Салат из брокколи с беконом и сыром
Предыдущий рецепт:
- Салат из брокколи и цветной капусты
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. крупной соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
- 1/4 ст. оливкового масла
- 450 г капусты брокколи (промыть, обрезать соцветия и тонко нарезать с помощью ломтерезки)
- 170 г томатов черри или виноградных томатов половинками
- 90 г крупно нарезанных, обжаренных орехов пекан или фундука
- 2 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: Винный уксус, Лимон, Дижонская горчица, Капуста брокколи, Томаты черри, Орехи фундук, Орехи пекан, Базилик
Приготовление блюда по рецепту:
Пищевая ценность для одной порции: калорий 310; жиров 29 г.; белков 6 г.; углеводов 12 г.