Шикaрный и обалденно вкусный салат «Лионский» с яйцом пашот. Он просто находка для хозяек, выглядит красиво, празднично и при этом очень аппетитный. Салат очень легкий в нем гармонично сочетаются все его компоненты.
Продукты (на 2 порции)
На 2 порции:
Листья салата латук, ромэн или салатный микс — 100 г
Бекон или сало с мясной прослойкой — 100 г
Хлеб белый — 2 кусочка
Яйцо пашот -2 шт.
Чеснок сушеный — щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — щепотка
*
Для заправки:
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Горчица в зернах — 1 ч. л.
Уксус красный винный или сок лимонный — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль морская или обычная — щепотка
*
<a href=»http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144820″>Для яиц пашот:</a>
Яйцо — 2 шт.
Вода — 1-1,5 л
Уксус — 1 ст. л.