-1688″>2
Aвтoр рeцeптa — Aлeкс Гуaрнaшeлли (Alex Guarnaschelli)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Рецепт приготовления теплого салата с печеным картофелем и травяным пюре. Салат подается с заправкой из уксуса, лука, каперсов и корнишонов с добавлением пюре из петрушки и базилика.
Фотограф: Анна Уильямс — Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Хлебный салат с панчеттой, рукколой и томатами
Предыдущий рецепт:
- Картофельный салат с беконом и яйцами
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. мелкого желтого картофеля Юкон
- 2 лука шалот, нарезанного кольцами толщиной 0,5 см.
- 1 ст. л. каперсов, и еще 1 ч. л. рассола из банки
- 4-6 корнишонов, мелко нарезанных, и еще 1 ст. л. рассола из банки
- 1 пучок петрушки, крупно измельченной ножницами вместе со стеблями размером 2,5 см.
- 1 пучок базилика, крупно измельченного ножницами вместе со стеблями размером 2,5 см.
- Крупная соль и свежемолотый белый перец
- 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима
- Щепотка сахара
- 4-6 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. неострой дижонской горчицы
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель желтый, Лук-шалот, Каперсы, Огурец маринованный, Петрушка, Базилик, Винный уксус, Дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте сахар по вкусу. Еще раз тщательно смешайте. (Пюре не должно получиться совершенно однородным. Оно должно быть немного грубым и комковатым).
Выложите картофель в миску с заправкой, слегка посолите и поперчите и аккуратно перемешайте. Подавайте салат теплым, выложив рядом оставшееся пюре из трав.