-3286″>1
Oписaниe блюдa:
Сaмбaр из гoрoxa — пoдрoбный рецепт приготовления.
Фотограф: Майя Каймал Макмиллан — Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Цветная капуста с имбирем и семенами горчицы
Предыдущий рецепт:
- Виндалу из свинины
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. желтого колотого гороха (тур дал)
- 1 очищенный и нарезанный кубиками 0,5 см. клубень картофеля для варки
- 1 ст. крупно нарезанных свежих томатов
- 1/3 ст. нарезанной стручковой фасоли (длиной 2,5 см.)
- 1 разрезанный пополам, вдоль зеленый перец чили
- 1 и 1/4 ст. плюс 2 ст. воды
- 1/8 ч. л. молотой куркумы
- 1/4 ч. л. концентрата тамаринда
- 1 ст. л. горячей воды
- 1/8 ч. л. семян горчицы
- 1/4 ч. л. семян пажитника
- 1/8 ч. л. молотой асафетиды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. смеси специй Самбар
- 1 ст. крупно нарезанного репчатого лука
- 5-6 веточек кинзы
- 10 листьев карри или 2 лавровых листа
Рецепты с похожими ингредиентами: Горох, Фасоль стручковая, Картофель, Томаты, Перец чили, Лук репчатый, Куркума, Горчичное семя, Лавровый лист, Имбирь корень, Мацис, Кинза, Тамаринд, Пажитник, Карри листья, Асафетида, Самбар масала
Приготовление блюда по рецепту:
В кастрюле с крышкой объемом 3 л. на умеренно сильном огне обжарьте семена горчицы, семена пажитника и асафетиду в масле, пока семена горчицы не начнут выстреливать.
Через несколько секунд после того, как семена начнут выстреливать, добавьте в кастрюлю 2 ст. воды, соль, самбар масала (Смесь специй: имбирь, кардамон, асафетида, гвоздика, корица, кориандр, кумин, куркума, мускатный орех, мускатный цвет, семена пажитника (шамбала), перец черный, горчица, перец чили, соль), разведенный тамаринд, картофель, томаты, лук, стручковую фасоль, зеленый перец чили, кинзу, листья карри и тушите на умеренно слабом огне до мягкости картофеля, примерно 20 мин.