CqQRcNeHAv

Самбар из гороха

-3286″>1





Oписaниe блюдa:

Сaмбaр из гoрoxa — пoдрoбный рецепт приготовления.


Фотограф: Майя Каймал Макмиллан — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: средне

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Цветная капуста с имбирем и семенами горчицы

Предыдущий рецепт:

  • Виндалу из свинины

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. желтого колотого гороха (тур дал)
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками 0,5 см. клубень картофеля для варки
  • 1 ст. крупно нарезанных свежих томатов
  • 1/3 ст. нарезанной стручковой фасоли (длиной 2,5 см.)
  • 1 разрезанный пополам, вдоль зеленый перец чили
  • 1 и 1/4 ст. плюс 2 ст. воды
  • 1/8 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. концентрата тамаринда
  • 1 ст. л. горячей воды
  • 1/8 ч. л. семян горчицы
  • 1/4 ч. л. семян пажитника
  • 1/8 ч. л. молотой асафетиды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. смеси специй Самбар
  • 1 ст. крупно нарезанного репчатого лука
  • 5-6 веточек кинзы
  • 10 листьев карри или 2 лавровых листа

Рецепты с похожими ингредиентами: Горох, Фасоль стручковая, Картофель, Томаты, Перец чили, Лук репчатый, Куркума, Горчичное семя, Лавровый лист, Имбирь корень, Мацис, Кинза, Тамаринд, Пажитник, Карри листья, Асафетида, Самбар масала

Приготовление блюда по рецепту:

  • В маленькой кастрюле смешайте колотый горох или тур дал, 1 1/4 ст. воды и куркуму, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите, накрыв крышкой, 30 мин., пока горох не станет очень мягким (примерно 45 мин. для колотого гороха).
  • Пока варится дал, растворите концентрат тамаринда в столовой ложке горячей воды.

    В кастрюле с крышкой объемом 3 л. на умеренно сильном огне обжарьте семена горчицы, семена пажитника и асафетиду в масле, пока семена горчицы не начнут выстреливать.

    Через несколько секунд после того, как семена начнут выстреливать, добавьте в кастрюлю 2 ст. воды, соль, самбар масала (Смесь специй: имбирь, кардамон, асафетида, гвоздика, корица, кориандр, кумин, куркума, мускатный орех, мускатный цвет, семена пажитника (шамбала), перец черный, горчица, перец чили, соль), разведенный тамаринд, картофель, томаты, лук, стручковую фасоль, зеленый перец чили, кинзу, листья карри и тушите на умеренно слабом огне до мягкости картофеля, примерно 20 мин.

  • Когда дал будет готов и станет полностью мягким, разомните его картофелемялкой или обратной стороной ложки 6-8 раз, чтобы получились крупные кусочки. Добавьте его в кастрюлю к готовой смеси из овощей и специй и тушите еще 10 мин. При необходимости добавьте еще воды, чтобы смесь по консистенции напоминала суп.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.