-3208″>1
Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флoрeнс (Tyler Florence)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Самса с курицей и шпинатом — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 шт. самсы
Следующий рецепт:
- Огуречная раита
Предыдущий рецепт:
- Индийский пудинг «Пайасам» из лапши
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для начинки:
- 450 гр. куриного фарша
- 1 ст. консервированного готового нута (промыть и процедить)
- 1 ст. замороженного шпината
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. корицы
- 4 ст. л. порошка карри
- 1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
- Соль и молотый черный перец
- Растительное масло для жарки
- Раита (см. рецепт)
Для теста:
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. соли
- 6 ст. л. растительного масла
- 6 ст. л. теплой воды
Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш куриный, Лук репчатый, Чеснок, Имбирь корень, Шпинат, Кумин, Корица, Тесто песочное, Нут, Соус раита
Приготовление блюда по рецепту:
Положите куриный фарш и слегка подрумяньте. Добавьте лук, чеснок и имбирь и обжарьте.
Добавьте нут и шпинат, затем тушите 10 мин., пока жидкость не выпарится, а все ароматы не смешаются. Посолите и поперчите. Дайте остыть (вы можете переложить смесь на плоское блюдо, чтобы она остыла быстрее).
Пальцем смажьте края половинки небольшим количеством воды. Сформируйте конус, наложив прямые края друг на друга и прижав их. Аккуратно защипните сгиб.
Держите конус в руке и положите в него 2 ст. л. начинки. Защипните верх конуса, соединив края и сжав их пальцами или вилкой. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой, чтобы получилось 8 пирожков. (Совет: на этом этапе вы можете их заморозить.)