Иммaнуил Кант сказал, что вкус — это «способность судить о прекрасном»… Ореховый торт с пралине довольно оригинален и по вкусу, и по виду. Если вы любите орехи, то оцените торт по достоинству.
Продукты
Для бисквита:
Яйца — 2 шт.
Фундук — 40 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 10 г
Мука — 5 г
*
Для хрустящего слоя:
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 20 г
Фундук — 50 г
Пралине — 50 г
Шоколад — 40 г
Мука — 30 г
*
Для крема-мусса:
Сливки 33-35% — 400 г
Шоколад — 25 г
Пралине — 100 г
Крахмал кукурузный — 7 г
Желатин — 3 г
Соль — 1 щепотка
*
Для глазури:
Шоколад — 100 г
Масло растительное — 30 мл
*
Для пралине:
Фундук — 95 г
Сахар — 95 г