CqQRcNeHAv

Сдобный пасхальный кулич

Пaсxaльный кулич по этому рецепту не такой, как мы привыкли, – он более сдобный и с минимальным количеством дрожжей. Структура влажная, нежная и ароматная. Кулич не очень воздушный, но от этого вкус его еще лучше. Такие сдобные куличи не черствеют долго, максимум сохраняя вкус свежей выпечки.

Продукты

Для теста:

Мука – 500 г

Желтки – 4 шт.

Масло сливочное – 150 г

Молоко – 150 мл

Сахар – 100 г

Мёд – 50 г

Изюм и цукаты – 140 г

Сахар ванильный – 8 г

Дрожжи сухие – 6 г

Соль – 2 г

*

Для глазури:

Сахар – 100 г

Сода – 50 мл

Желатин – 0,5 ч. л.

Кислота лимонная – ¼ ч. л.

Вода — 50 мл

*

Дополнительно:

Краситель пищевой (по желанию)

Посыпка кондитерская

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.