CqQRcNeHAv

Сэндвичи из питы с тунцом

-2864″>1





Oписaниe блюдa:

Сэндвичи из питы с тунцoм — пoдрoбный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Греческие сувлаки с лепешкой

Предыдущий рецепт:

  • Питы с фалафелем и мятно-йогуртовым соусом

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 банки (200 гр.) тунца в масле
  • 4 питы с карманом разделенные на 2 круга
  • 110 гр. нарезанного тонкими ломтиками мюнстерского сыра или сыра халлуми
  • 3 ст. молодых побегов рукколы
  • 0,5 л. томатов черри половинками
  • 2 разрезанных пополам вдоль и тонко нарезанных огурца
  • 1/4 ст. нарезанных оливок каламата без косточки
  • 1/2 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 нарезанной тонкими полукольцами маленькой головки красного лука
  • Сок 1 лимона
  • Соль и молотый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: Пита, Тунец, Сыр мюнстер, Сыр халуми, Томаты черри, Огурцы, Маслины каламата, Руккола, Лук красный, Лимонный сок, Петрушка, Паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Слейте масло из тунца, оставив 2 ст. л. В миске среднего размера смешайте мясо тунца, оставленное масло, половину петрушки, оливки, красный лук, сок половины лимона, копченую паприку, щепотку соли и несколько зерен перца. Распределите салат из тунца на 4 половинки питы, сверху положите сыр и оставшиеся половинки питы.
  • Разогрейте духовку до 180°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. По одному кладите сэндвичи и слегка обжаривайте, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и запекайте, пока сэндвичи не прогреются, примерно 5 мин.
  • В миске среднего размера перемешайте рукколу, томаты, огурцы, оставшуюся половину петрушки, 1 ст. л. плюс 1 ч. л. оливкового масла и сок оставшейся половины лимона. Посолите и поперчите. Разрежьте каждую питу на 4 части и сбрызните маслом. Подавайте с салатом из рукколы и томатов черри.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 707; жиров 38 г.; белков 52 г.; углеводов 44 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.