-1297″>0
Aвтoр рeцeптa — Джeфф Мaурo (Jeff Mauro)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Рецепт приготовления сэндвичей, блюда для фаст — фуда, с курицей, тушеной в соусе буффало. Хлеб для сэндвичей разрезали вдоль, нижние части обмазали голубым сыром с плесенью, затем выложили куриное мясо, и ломтики овощей, сельдерея, моркови, помидоров. Затем накрыли верхними частями хлеба, и разрезали на маленькие кусочки. При подаче приготовили соус ранч из майонеза, пахты, дижонской горчицы, и меда или агавогого сиропа.
Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Следующий рецепт:
- Суп с жареным гриль цыпленком и киноа
Предыдущий рецепт:
- Крокеты из сладкого картофеля
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для сэндвичей:
- 900 гр. мяса куриных бедер без костей и кожи
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. темного коричневого сахара
- 2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. раскрошенного сыра с плесенью
- 2 моркови среднего размера, порезать кубиками
- 2 стебля сельдерея, порезать кубиками
- 2 помидора, очистить от семечек и порезать кубиками
- 1 мягкий французский багет (длинной 90 см.) или итальянский хлеб
- 1 ст. соуса буффало для куриных крыльев (Frank’s RedHot), а так же больше по желанию
Для соуса ранч:
- 3/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. пахты
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч. л. рубленого свежего укропа
- 1/4 ч. л. меда или сиропа агавы
- 1/4 ч. л. дижонской горчицы
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные бедра, Сахар коричневый, Паприка, Перец кайенский молотый, Соус буффало, Морковь, Сельдерей, Томаты, Багет, Сыр с плесенью, Майонез, Пахта, Чеснок гранулы, Укроп, Мед, Агавовый нектар, Дижонская горчица, Соус ранч
Приготовление блюда по рецепту:
В жаростойкой сковороде диаметром 30 см. разогреть растительное масло до умеренно-высокой температуры. Обжарить половину куриного мяса, по 2 — 3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета; поместить на блюдо. Обжарить оставшееся мясо, затем вернуть в сковороду первую партию мяса.
Добавить соус буффало и довести до кипения. Затем уменьшить нагрев до средней температуры и продолжать тушить до тех пор, пока мясо полностью не прогреется, приблизительно 10 мин. Немного охладить, затем мелко нарезать и вернуть в сковороду. По желанию добавить большее количество соуса буффало, затем запечь мясо с соусом до начала карамелизации и образования хрустящей корочки, приблизительно 4 мин.