CqQRcNeHAv

Шаньги с картошкой

Eщe в давние времена на Урале и в Сибири пекли шаньги — круглые открытые пирожки (или особый вид лепешек с начинкой). Их нежность и аромат не уступает даже самой изысканной выпечке.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Молоко — 300 мл

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Дрожжи сухие — 1 пакетик (7-11 г)

Мука — 600 г

Масло растительное — 4 ст. ложки + для противня

*

Для начинки:

Картофель — 1 кг

Молоко — 50 мл

Масло сливочное — 50 г

Соль — 1,5 ч. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

*

Для смазывания:

Масло сливочное — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.