-2658″>0
Oписaниe блюдa:
Лeгким дoпoлнeниeм к пригoтoвлeннoму нa гриле лососю служит этот простой гарнир из киноа и грейпфрута, с добавлением кусочков имбиря и сбалансированным остро-сладким вкусом, благодаря теплому меду и перцу чили серрано.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Спаржа с салатом из крупы киноа и соусом-винегрет с маслинами
Предыдущий рецепт:
- Салат с чечевицей и крупой киноа
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Шиш-кебаб из рыбы:
- 700 гр. порезанного кубиками 5 см. филе лосося без кожи
- Деревянные шампуры (предварительно замочить)
Теплый салат:
- 3/4 ст. киноа
- 1 грейпфрут среднего размера
- 8 тонких ломтиков свежего имбиря
- 1/4 ст. оливкового масла класса extra-virgin
- 1,5 ст. воды для отваривания киноа
- 1/2 ч. л. крупной соли, плюс еще немного
- 1 измельченный маленький перец чили серрано или халапеньо (с семенами для максимальной остроты)
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. меда
- 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
- Свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: Лосось, Крупа киноа, Грейпфрут, Перец халапеньо, Перец серрано, Имбирь корень, Мед, Винный уксус, Лук зеленый, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Дайте маслу настояться в течение 30 мин. Процедите и сохраните масло.
Переложите киноа в миску и перемешайте вилкой, чтобы она стала рыхлой. Остудите.
Постепенно введите, взбивая, 3 ст. л. подготовленного грейпфрутового масла, начав с нескольких капель, а затем добавляя остальное количество тонкой струйкой, чтобы получилась чуть загустевшая заправка. Добавьте перец по вкусу.
Перемешайте киноа с заправкой, перцем чили, луком и кинзой. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте дольки грейпфрута в салат, разделите его на 4 порции и сверху выложите шашлыки из лосося. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 632; жиров 39 г.; белков 40 г.; углеводов 29 г.