CqQRcNeHAv

Шиш-кебаб из лосося с салатом из киноа и грейпфрута

-2658″>0





Oписaниe блюдa:

Лeгким дoпoлнeниeм к пригoтoвлeннoму нa гриле лососю служит этот простой гарнир из киноа и грейпфрута, с добавлением кусочков имбиря и сбалансированным остро-сладким вкусом, благодаря теплому меду и перцу чили серрано.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 15 мин.

Сложность: средне

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Спаржа с салатом из крупы киноа и соусом-винегрет с маслинами

Предыдущий рецепт:

  • Салат с чечевицей и крупой киноа

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Шиш-кебаб из рыбы:

  • 700 гр. порезанного кубиками 5 см. филе лосося без кожи
  • Деревянные шампуры (предварительно замочить)

Теплый салат:

  • 3/4 ст. киноа
  • 1 грейпфрут среднего размера
  • 8 тонких ломтиков свежего имбиря
  • 1/4 ст. оливкового масла класса extra-virgin
  • 1,5 ст. воды для отваривания киноа
  • 1/2 ч. л. крупной соли, плюс еще немного
  • 1 измельченный маленький перец чили серрано или халапеньо (с семенами для максимальной остроты)
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. меда
  • 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: Лосось, Крупа киноа, Грейпфрут, Перец халапеньо, Перец серрано, Имбирь корень, Мед, Винный уксус, Лук зеленый, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • С грейпфрута снимите полосками кожицу, используя нож для чистки овощей, стараясь не затронуть горькую белую часть. В маленьком сотейнике на среднем огне прогрейте кожицу грейпфрута и имбирь на оливковом масле. Как только масло начнет закипать, примерно через 2 мин., снимите сотейник с огня.

    Дайте маслу настояться в течение 30 мин. Процедите и сохраните масло.

  • Пока настаивается грейпфрутовое масло, промойте крупу киноа и слейте воду. Положите крупу в маленькую кастрюлю с водой и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение 15 мин. Снимите с огня и не трогайте в течение 5 мин.

    Переложите киноа в миску и перемешайте вилкой, чтобы она стала рыхлой. Остудите.

  • Разделите грейпфрут на дольки над миской, так чтобы сок и мякоть были отдельно. В миске среднего размера смешайте 3 ст. л. грейпфрутового сока с винным уксусом, медом и солью по вкусу.

    Постепенно введите, взбивая, 3 ст. л. подготовленного грейпфрутового масла, начав с нескольких капель, а затем добавляя остальное количество тонкой струйкой, чтобы получилась чуть загустевшая заправка. Добавьте перец по вкусу.

    Перемешайте киноа с заправкой, перцем чили, луком и кинзой. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Разогрейте домашний или уличный гриль до высокой температуры. Нанижите кубики лосося на шампуры. Смажьте рыбу оставшейся 1 ст. л. грейпфрутового масла, посолите и поперчите. Обжарьте шашлыки на гриле, переворачивая, пока каждая сторона не подрумянится, примерно 3 мин. Лосось должен остаться сочным.

    Добавьте дольки грейпфрута в салат, разделите его на 4 порции и сверху выложите шашлыки из лосося. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 632; жиров 39 г.; белков 40 г.; углеводов 29 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.