CqQRcNeHAv

Шоколадно-банановые кексы

-992″>0

Aвтoр рeцeптa — Сaндрa Ли (Sandra Lee)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Шоколадно-банановые кексы — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 15 мин.

Сложность: легко

Количество: 2 мини-батона

Следующий рецепт:

  • Шоколадное фондю

Предыдущий рецепт:

  • Вишневое фламбе с ромом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакет (470 гр.) бананово-ореховой смеси для выпечки кекса
  • 3/4 ст. полусладкого термостабильного шоколада в гранулах в форме небольших капель
  • 3/4 ст. шоколадного молока
  • 1/4 ст. какао порошка
  • 1/2 — 1 ч. л. бананового экстракта
  • 3/4 ст. банановых чипсов
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 крупных яйца
  • 3/4 ст. сахарной пудры, просеять
  • 2 — 3 ст. л. жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: Банановый экстракт, Сливки, Яйца, Сахарная пудра, Шоколадные чипсы (гранулы), Молоко шоколадное, Какао, Банановые чипсы, Смесь для выпечки кексов, Кекс

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 180°С. Смазать растительным маслом две прямоугольные (размером 15 на 7,5 см.) формы для выпечки кексов.
  • Поместить банановые чипсы в большой полиэтиленовый пакет. Выпустить воздух и плотно закрыть. С помощью скалки, мелко измельчить чипсы.
  • Смешать в большой чаше смесь для выпечки и какао порошок. Добавить шоколадное молоко, растительное масло и яйца, перемешать до однородного состояния.

    Примешать толченые банановые чипсы и шоколадные гранулы. Разлить тесто по формам.

  • Выпекать кексы в течение 50 — 55 мин. Проверить готовность можно, вставив зубочистку в центр кекса, зубочистка должна оставаться чистой и сухой.

    Охладить, затем вынуть кексы из форм.

  • Тем временем приготовить глазурь: перемешать в миске сахарную пудру, сливки и банановый экстракт.

    Полить кексы глазурью и оставить для затвердевания.

    Возможно вас заинтересует рецепт ромовой бабы.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.