CqQRcNeHAv

Шоколадные батончики с маршмеллоу «Рокки роуд»

-3497″>17

Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Я еще не встречала человека, который бы отказался иметь такое лакомство в своей коробочке для завтрака, кроме того, их довольно удобно держать на кухне, чтобы быстро перекусить в любое время. Я не говорю, что это здоровая еда, но, когда вы говорим об обеде «не бегу», иметь с собой несколько дополнительных калорий – это явно положительный фактор. Это точка зрения, которой я придерживаюсь.


Образец подачи блюда


Время: 15 мин. плюс время застывания

Сложность: легко

Количество: 24 батончика

Следующий рецепт:

  • Маффины «Валлийский кролик»

Предыдущий рецепт:

  • Французские тосты со сливовым компотом

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. поломанного на кусочки полусладкого шоколада
  • 110 гр. плюс 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. светлой патоки или 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 225 гр. простого твердого и хрустящего печенья
  • 2 ст. мини маршмеллоу разных цветов
  • 2 ч. л. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: Шоколад полусладкий, Кукурузная патока, Печенье песочное, Сахарная пудра, Маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, шоколад и сироп. Отложите примерно 1/2 ст. этой растопленной смеси.

    В пакет для замораживания положите печенье и измельчите его скалкой. У вас должны получится крошка и кусочки печенья.

    Подмешайте кусочки и крошки печенья к растопленной шоколадной смеси, затем добавьте маршмеллоу.

  • Вылейте смесь в квадратную алюминиевую форму со стороной 23 см. Как можно лучше разровняйте лопаткой. Вылейте сверху оставшуюся 1/2 ст. растопленной шоколадной смеси.

    Поставьте в холодильник на 2 ч. или на ночь.

    Разрежьте застывшую смесь на 24 прямоугольника и посыпьте сахарной пудрой через чайное или простое маленькое ситечко.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.