-3497″>17
Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Я еще не встречала человека, который бы отказался иметь такое лакомство в своей коробочке для завтрака, кроме того, их довольно удобно держать на кухне, чтобы быстро перекусить в любое время. Я не говорю, что это здоровая еда, но, когда вы говорим об обеде «не бегу», иметь с собой несколько дополнительных калорий – это явно положительный фактор. Это точка зрения, которой я придерживаюсь.
Образец подачи блюда
Время: 15 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 24 батончика
Следующий рецепт:
- Маффины «Валлийский кролик»
Предыдущий рецепт:
- Французские тосты со сливовым компотом
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. поломанного на кусочки полусладкого шоколада
- 110 гр. плюс 1 ст. л. размягченного сливочного масла
- 3 ст. л. светлой патоки или 1/4 ст. кукурузного сиропа
- 225 гр. простого твердого и хрустящего печенья
- 2 ст. мини маршмеллоу разных цветов
- 2 ч. л. сахарной пудры
Рецепты с похожими ингредиентами: Шоколад полусладкий, Кукурузная патока, Печенье песочное, Сахарная пудра, Маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
В пакет для замораживания положите печенье и измельчите его скалкой. У вас должны получится крошка и кусочки печенья.
Подмешайте кусочки и крошки печенья к растопленной шоколадной смеси, затем добавьте маршмеллоу.
Поставьте в холодильник на 2 ч. или на ночь.
Разрежьте застывшую смесь на 24 прямоугольника и посыпьте сахарной пудрой через чайное или простое маленькое ситечко.