-2761″>1
Oписaниe блюдa:
Eсли чизкeйк и кoнфeты с aрaxисoвoй пастой – это именно то, что вы любите, или если вы любите чудесные маленькие конфетки на палочке, то приготовьте этот десерт из чизкейка с арахисовой пастой в шоколадной глазури.
Образец подачи
Время: 4 ч. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 шт.
Следующий рецепт:
- Пирожные с шоколадом, арахисом и соломкой без выпечки
Предыдущий рецепт:
- Вафельный сэндвич с курицей и острым кленовым сиропом
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Чизкейк:
- 680 гр. сливочного сыра комнатной температуры, такого как Филадельфия
- 1,5 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. жирных сливок для взбивания (33-35%)
- 2 желтка от яиц категории СО
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 и 3/4 ст. однородной арахисовой пасты
- Деревянные палочки для леденцов/мороженого
Шоколадная глазурь:
- 340 гр. шоколадных чипсов
- 5 ст. л. растительного кондитерского жира (маргарина)
Рецепты с похожими ингредиентами: Сыр филадельфия, Шоколадные чипсы (гранулы), Арахисовая паста, Ванильный экстракт, Сахар коричневый, Чизкейк, Тесто песочное, Яйца, Сливки, Орехи, Карамель
Приготовление блюда по рецепту:
Разомните коричневый сахар, чтобы не осталось комочков. В чаше стационарного миксера, установив насадку для песочного теста, взбейте на средней скорости сливочный сыр с сахаром до однородного состояния. Добавьте сливки и медленно взбейте.
Затем добавьте яичные желтки и ванильный экстракт и хорошо перемешайте миксером. Аккуратно добавьте арахисовую пасту. Старайтесь не взбивать смесь слишком долго, иначе в нее попадет слишком много воздуха и чизкейк в процессе выпечки потрескается.
Продолжайте выпекать чизкейк, пока края не станут более плотными, а центр останется мягким, примерно 45 мин. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк еще на 45 мин. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 8 ч. или на ночь.
Потянув за края фольги, вытяните чизкейк из формы. Переложите его на разделочную доску. Нарежьте кубиками по 4 см. В каждый кусочек воткните до половины палочку для мороженого и поставьте заготовки в морозилку на час.
Периодически перемешивайте шоколад, пока он не растает, а смесь не станет однородной. Снимите миску с огня и дайте содержимому немного остыть. (Или растопите шоколад в микроволновой печи: положите шоколад в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи. Растопите содержимое при 50% мощности до мягкости, примерно минуту. Перемешайте и продолжайте нагревать, пока шоколад полностью не растает, еще примерно одну минуту.)
Вариант посыпки: Чтобы конфеты получились еще красивее, обваляйте их в измельченных орехах или карамели. Для этого, после того как вы обмакнули конфеты в шоколадную глазурь, дайте ее излишкам стечь в миску в течение 15 сек., а затем обваляйте конфеты в посыпке.