CqQRcNeHAv

Шоколадный мусс с маршмеллоу

-3430″>2

Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лоусон (Nigella Lawson)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Обычно на приготовление шоколадного мусса нужно потратить добрых несколько часов, а то и целый день, прежде чем вы приступите к обеду, т.к. желток должен схватится, а взбитые белки насытиться воздушными пузырьками. Забудьте об этом!

В нашем ленивом муссе нет желтков, нет белков, его не надо взбивать и ждать. Кроме того, отсутствие сырых яиц означает, что вы можете быть спокойнее, давая этот мусс из трех ингредиентов (шоколада, зефира и взбитых сливок) маленьким детям, хотя я уверена, что от этого выиграют не только они. Ведь это так приятно быть волшебницей.


Образец подачи блюда


Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Круассаны с шоколадом

Предыдущий рецепт:

  • Тягучий шоколадный пудинг

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. мини-маршмеллоу
  • 1/2 ст. размягченного сливочного масла
  • 255 гр. нарезанного маленьким кусочками полусладкого шоколада
  • 1/4 ст. горячей воды (из недавно вскипевшего чайника)
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: Шоколад полусладкий, Ванильный экстракт, Маршмеллоу, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите маршмеллоу, сливочное масло, шоколад и воду в кастрюлю с толстым дном.

    Поставьте кастрюлю нагреваться на плиту, включив очень небольшой огонь, чтобы ингредиенты растаяли, и периодически перемешивайте. Снимите с огня.

  • В это время взбейте сливки с ванилью, пока они не загустеют, затем смешайте с остывшей шоколадной смесью до получения однородного вязкого крема.

    Вылейте смесь в 4-6 стаканов или небольших мисок и охладите перед тем, как будете есть мусс. Чем скорее, тем лучше!

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.