-3430″>2
Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лоусон (Nigella Lawson)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Обычно на приготовление шоколадного мусса нужно потратить добрых несколько часов, а то и целый день, прежде чем вы приступите к обеду, т.к. желток должен схватится, а взбитые белки насытиться воздушными пузырьками. Забудьте об этом!
В нашем ленивом муссе нет желтков, нет белков, его не надо взбивать и ждать. Кроме того, отсутствие сырых яиц означает, что вы можете быть спокойнее, давая этот мусс из трех ингредиентов (шоколада, зефира и взбитых сливок) маленьким детям, хотя я уверена, что от этого выиграют не только они. Ведь это так приятно быть волшебницей.
Образец подачи блюда
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Круассаны с шоколадом
Предыдущий рецепт:
- Тягучий шоколадный пудинг
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. мини-маршмеллоу
- 1/2 ст. размягченного сливочного масла
- 255 гр. нарезанного маленьким кусочками полусладкого шоколада
- 1/4 ст. горячей воды (из недавно вскипевшего чайника)
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: Шоколад полусладкий, Ванильный экстракт, Маршмеллоу, Сливки
Приготовление блюда по рецепту:
Поставьте кастрюлю нагреваться на плиту, включив очень небольшой огонь, чтобы ингредиенты растаяли, и периодически перемешивайте. Снимите с огня.
Вылейте смесь в 4-6 стаканов или небольших мисок и охладите перед тем, как будете есть мусс. Чем скорее, тем лучше!