CqQRcNeHAv

Шоколадный пирог без молока

-2634″>2

Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Брaун (Alton Brown)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Несмотря на то, что в пироге Альтона Брауна совсем нет молока, он все же сохраняет традиционный вкус и консистенцию, благодаря чипсам из полусладкого шоколада, капельке меда и одному секретному ингредиенту – нежному соевому сыру тофу.


Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Курица по-охотничьи с соусом и овощами

Предыдущий рецепт:

  • Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 370 гр. чипсов из полусладкого шоколада
  • 1/3 ст. кофейного ликера
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 450 гр. соевого сыра тофу (слить рассол)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 готовая основа для пирога из печенья диаметром 23 см., см. рецепт ниже

Шоколадная основа для пирога:

  • 200 гр. рассыпчатого шоколадного печенья
  • 1 ст. л. сахара
  • 85 гр. растопленного и слегка охлажденного несоленого сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: Печенье шоколадное, Шоколадные чипсы (гранулы), Кофейный ликер, Ванильный экстракт, Тофу, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  • На дно кастрюли объемом 4 л. налейте воды на 2,5 см. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь.

    Установите металлическую миску среднего размера на кастрюлю со слабо кипящей водой и растопите в ней шоколадные чипсы с кофейным ликером и ванильным экстрактом, часто помешивая силиконовой лопаткой.

  • В блендере или кухонном комбайне смешайте тофу, шоколадную смесь и мед и взбейте в течение примерно 1 мин. до однородности. Вылейте начинку на основу и поставьте в холодильник на 2 ч. или пока начинка не застынет.
  • Шоколадная основа для пирога:

    Разогрейте духовку до 180°С.

    Измельчите печенье с сахаром в кухонном комбайне до получения крошки. Затем добавьте сливочное масло и взбейте в режиме «пульс», чтобы компоненты перемешались. Плотно и равномерно прижмите смесь ко дну, бортам и чуть выше края металлической формы для пирога диаметром 23 см.

    Выпекайте, установив решетку в центре духовки, пока корж не пропечется и не станет сухим, 18-20 мин. Достаньте из духовки и полностью остудите, примерно 1 ч.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.