-2634″>2
Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Брaун (Alton Brown)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Несмотря на то, что в пироге Альтона Брауна совсем нет молока, он все же сохраняет традиционный вкус и консистенцию, благодаря чипсам из полусладкого шоколада, капельке меда и одному секретному ингредиенту – нежному соевому сыру тофу.
Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Курица по-охотничьи с соусом и овощами
Предыдущий рецепт:
- Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 370 гр. чипсов из полусладкого шоколада
- 1/3 ст. кофейного ликера
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 450 гр. соевого сыра тофу (слить рассол)
- 1 ст. л. меда
- 1 готовая основа для пирога из печенья диаметром 23 см., см. рецепт ниже
Шоколадная основа для пирога:
- 200 гр. рассыпчатого шоколадного печенья
- 1 ст. л. сахара
- 85 гр. растопленного и слегка охлажденного несоленого сливочного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: Печенье шоколадное, Шоколадные чипсы (гранулы), Кофейный ликер, Ванильный экстракт, Тофу, Мед
Приготовление блюда по рецепту:
Установите металлическую миску среднего размера на кастрюлю со слабо кипящей водой и растопите в ней шоколадные чипсы с кофейным ликером и ванильным экстрактом, часто помешивая силиконовой лопаткой.
Разогрейте духовку до 180°С.
Измельчите печенье с сахаром в кухонном комбайне до получения крошки. Затем добавьте сливочное масло и взбейте в режиме «пульс», чтобы компоненты перемешались. Плотно и равномерно прижмите смесь ко дну, бортам и чуть выше края металлической формы для пирога диаметром 23 см.
Выпекайте, установив решетку в центре духовки, пока корж не пропечется и не станет сухим, 18-20 мин. Достаньте из духовки и полностью остудите, примерно 1 ч.