Этoт вариант супа готовят в Алжире, в регионах Орана и Константины. Он прилично отличается от варианта нашего региона Батны, я его б назвала диетическим. Но муж упорно говорит, что это не шорба фрик, а хумус. Ну и пусть, и так, и так вкусно. =)
Продукты (на 8 порций)
Мясо (баранина или говядина) — 500 г
Нут — 2/3 стакана (330 мл)
Сода — 1 ст.ложка
Лук крупный — 1 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Фрике (пшеница обожженная) — 3 ст. л.
Томат-паста — 2 ст. л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Корица молотая — 1 ч. л.
Перец белый молотый — 0,5 ч. л.
Мята — 3 веточки
Кориандр — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — по вкусу