-378″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Сливовые шарики из попкорна с сахарной посыпкой — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Канг Ким — Образец подачи блюда
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Следующий рецепт:
- Кукурузный хлеб и клубничный джем
Предыдущий рецепт:
- Ромовые шарики из попкорна с изюмом
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. кукурузной патоки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ст. сливового джема
- 1/2 ч. л. миндального экстракта
- 12 ст. готового попкорна
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. мини-зефира
- Щепотка соли
- Сахарный песок
Рецепты с похожими ингредиентами: Кукурузная патока, Попкорн, Зефир, Сливовый джем, Миндальный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
Снять кастрюлю с плиты и с помощью резиновой лопатки, примешать попкорн.
Смазать руки сливочным маслом и слепить шарики из попкорна, затем обвалять сливовые шарики в сахарном песке.