CqQRcNeHAv

Сливовый пирог

-1999″>1





Oписaниe блюдa:

Сoчный сливoчный пирoг быстро готовится и очень быстро съедается! Пирог со вкусом «пальчики оближешь», как нельзя лучше подойдет к вечернему или праздничному чаепитию.


Образец подачи блюда


Время: —

Сложность: легко

Следующий рецепт:

  • Аранчини с креветками

Предыдущий рецепт:

  • Ризотто с креветками

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. сливочного сыра Рикотта или Филадельфия
  • 5 яичек
  • 300-350 г. муки
  • 100 г. мягкого сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 0,3 кг. сахара
  • 1,5 ч. л. лимонной цедры
  • 3 г. ванилина
  • 1/4 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. свежего имбиря
  • 8 ст. л. свежего молока
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • Сахарная пудра
  • 1 кг. слив
  • 40 г. крахмала

Рецепты с похожими ингредиентами: Сыр рикотта, Сыр творожный, Сыр филадельфия, Яйца, Мука, Лимонная цедра, Ванилин, Кардамон, Имбирь корень, Молоко, Сливки, Сахарная пудра, Сливы, Крахмал

Приготовление блюда по рецепту:

  • Имбирь для пирога нужно брать обязательно свежий. Его необходимо натереть на терке с мелкими отверстиями.
  • Сливы помыть под проточной водой. Каждую сливу разделить напополам и извлечь косточку.
  • Муку просеять и соединить с разрыхлителем для теста.
  • В глубокую кастрюльку или миску вбить яйцо. К яйцу добавить 200 г. сыра и 100 г. сахара. Смешать при помощи вилки.
  • К полученной массе добавить 1 г. ванилина, кардамон, 1 ч. л. лимонной цедры и снова перемешать.
  • После маленькими порциями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, и месить тесто. Оно должно получиться мягким и податливым.
  • Для приготовления сливового пирога рекомендуется взять противень размером 24*30 см. Итак, противень покрыть пищевой бумагой так, чтобы края этой бумаги были длинными. При помощи длинных краев пирог после запекания можно будет с легкостью достать из формы.
  • Тесто выложить на бумагу и разровнять при помощи рук. На тесто выложить подготовленные сливы так, чтобы их срез смотрел слегка под наклоном вверх.
  • В другой емкости соединить и взбить при помощи миксера, оставшиеся сыр, яйца, сахар, крахмал, ванилин, имбирь, лимонную цедру. Затем в отдельной емкости хорошенько взбить сливки и смешать их при помощи лопатки с остальными продуктами.
  • Полученную массу вылить на тесто со сливами и разровнять.
  • Противень с пирогом отправить на час в духовку, разогретую до 175 градусов.
  • После приготовления пирог оставить на 5 часов для того, чтобы он полностью остыл. Затем присыпать сахарной пудрой, нарезать порционно и подавать к столу!
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.