-1999″>1
Oписaниe блюдa:
Сoчный сливoчный пирoг быстро готовится и очень быстро съедается! Пирог со вкусом «пальчики оближешь», как нельзя лучше подойдет к вечернему или праздничному чаепитию.
Образец подачи блюда
Время: —
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. сливочного сыра Рикотта или Филадельфия
- 5 яичек
- 300-350 г. муки
- 100 г. мягкого сливочного масла
- 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
- 0,3 кг. сахара
- 1,5 ч. л. лимонной цедры
- 3 г. ванилина
- 1/4 ч. л. кардамона
- 1 ч. л. свежего имбиря
- 8 ст. л. свежего молока
- 200 мл сливок жирностью 35%
- Сахарная пудра
- 1 кг. слив
- 40 г. крахмала
Рецепты с похожими ингредиентами: Сыр рикотта, Сыр творожный, Сыр филадельфия, Яйца, Мука, Лимонная цедра, Ванилин, Кардамон, Имбирь корень, Молоко, Сливки, Сахарная пудра, Сливы, Крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
Имбирь для пирога нужно брать обязательно свежий. Его необходимо натереть на терке с мелкими отверстиями.
Сливы помыть под проточной водой. Каждую сливу разделить напополам и извлечь косточку.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем для теста.
В глубокую кастрюльку или миску вбить яйцо. К яйцу добавить 200 г. сыра и 100 г. сахара. Смешать при помощи вилки.
К полученной массе добавить 1 г. ванилина, кардамон, 1 ч. л. лимонной цедры и снова перемешать.
После маленькими порциями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, и месить тесто. Оно должно получиться мягким и податливым.
Для приготовления сливового пирога рекомендуется взять противень размером 24*30 см. Итак, противень покрыть пищевой бумагой так, чтобы края этой бумаги были длинными. При помощи длинных краев пирог после запекания можно будет с легкостью достать из формы.
Тесто выложить на бумагу и разровнять при помощи рук. На тесто выложить подготовленные сливы так, чтобы их срез смотрел слегка под наклоном вверх.
В другой емкости соединить и взбить при помощи миксера, оставшиеся сыр, яйца, сахар, крахмал, ванилин, имбирь, лимонную цедру. Затем в отдельной емкости хорошенько взбить сливки и смешать их при помощи лопатки с остальными продуктами.
Полученную массу вылить на тесто со сливами и разровнять.
Противень с пирогом отправить на час в духовку, разогретую до 175 градусов.
После приготовления пирог оставить на 5 часов для того, чтобы он полностью остыл. Затем присыпать сахарной пудрой, нарезать порционно и подавать к столу!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.