CqQRcNeHAv

Слоеная самса с картофелем

-194″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Слоеная самса с картофелем — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Канг Ким — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Количество: 25 шт.

Следующий рецепт:

  • Овощной суп с фрикадельками из индейки

Предыдущий рецепт:

  • Салат «Вальдорф» с индейкой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (450-500 гр.) пресного слоеного теста, разморозить
  • 1 яйцо, взбить
  • 1 ст. готового картофельного пюре
  • 1/2 ст. нарезанной кубиками вареной моркови или зеленой фасоли
  • 1/2 ст. замороженного горошка, разморозить
  • 1/4 ч. л. порошка карри
  • 1 ст. л. рубленой кинзы
  • 1 ст. л. рубленой мяты
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • Соль и кайенский перец
  • Йогурт
  • Клюквенный соус (рецепт см. здесь)

Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто слоеное, Картофельное пюре, Яйца, Морковь, Фасоль стручковая, Горох, Карри, Кинза, Мята, Имбирь молотый, Перец кайенский молотый, Йогурт, Клюквенный соус

Приготовление блюда по рецепту:

  • Перемешать в миске картофельное пюре, овощи, горошек, карри, кинзу, мяту, имбирь, посолить и поперчить.
  • Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и разрезать на 25 маленьких квадратов. Выложить в центре каждого квадрата по одной столовой ложке начинки. Намазать края яйцом и свернуть в треугольник. Запекать в духовке при 180°С, до золотистого цвета, 20 — 25 минут.
  • Перемешать йогурт с клюквенным соусом, подавать к самсе.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.