CqQRcNeHAv

Слойка с сыром и яйцом

-671″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Слойка с сыром и яйцом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Стив Джирэлт — Образец подачи блюда


Время: 25 мин.

Сложность: легко

Количество: 4 слойки

Следующий рецепт:

  • Суп карри с курицей, арахисом и маринованными овощами «Ачат»

Предыдущий рецепт:

  • Деревенский хэш с яйцами пашот

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • Пшеничная мука, для посыпки
  • 250 гр. замороженного пресного слоеного теста, разморозить
  • 2 ломтика бекона
  • 1,5 ст. натертого полутвердого сыра (Хаварти, Тильзитер, Сваля, Российский)
  • 3 ст. л. натертого сыра пармезан
  • 4 яйца
  • Соль и свежемолотый перец
  • Рубленый шнитт-лук, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто слоеное, Бекон, Сыр хаварти, Сыр тильзитер, Сыр сваля, Сыр российский, Сыр пармезан, Яйца, Лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовой шкаф до 210°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу.
  • Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в 30 см. квадрат, разрезать на 4 равных квадрата. Завернуть углы, внутрь и немного придавливая тесто, сформировать круглые лепешки. Переложить лепешки на подготовленные противни и проколоть вилкой по всей поверхности. Выпекать лепешки до золотистого цвета, 8 — 10 мин. Если центр сильно поднялся, убрать лишнее тесто. Затем немного охладить лепешки.
  • Тем временем обжарить бекон в сковороде при средней температуре, до хрустящей корочки, в течение 8 — 10 мин. Переложить бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, затем покрошить.
  • Посыпать лепешки сыром. Сделать в центре каждой лепешки небольшое углубление. Затем разбить в каждое углубление по яйцу, посолить и поперчить. Сверху посыпать беконом и поставить в духовку, выпекать слойки, до тех пор, пока яичные белки не затвердеют, 10 — 15 мин. Посыпать слойки шнитт-луком.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.