Смoррeбрoд или смёрреброль (Smørrebrød) — яркий, сытный и очень вкусный бутерброд родом из Дании. Основа бутерброда — ржаной хлеб, а начинка может быть разной. Например, из сельди, картофеля, яиц, лука и свекольного соуса.
Продукты (на 2 порции)
Хлеб ржаной — 2 кусочка
Сельдь — 2 кусочка
Яйца перепелиные — 3 шт.
Картофель (небольшой) — 1 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Зелень укропа, для украшения — несколько листиков
*
Для свекольного соуса:
Свекла — 1 шт.
Сметана 20% — 75 г
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Горчица острая — 1 ч. л.
или горчица дижонская — 30 г
Тимьян сухой — шепотка
Базилик сухой — 1 ч. л.