CqQRcNeHAv

Сморреброд (датский бутерброд) с селедкой и свекольным соусом

Смoррeбрoд или смёрреброль (Smørrebrød) — яркий, сытный и очень вкусный бутерброд родом из Дании. Основа бутерброда — ржаной хлеб, а начинка может быть разной. Например, из сельди, картофеля, яиц, лука и свекольного соуса.

Продукты (на 2 порции)

Хлеб ржаной — 2 кусочка

Сельдь — 2 кусочка

Яйца перепелиные — 3 шт.

Картофель (небольшой) — 1 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Зелень укропа, для украшения — несколько листиков

*

Для свекольного соуса:

Свекла — 1 шт.

Сметана 20% — 75 г

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Горчица острая — 1 ч. л.

или горчица дижонская — 30 г

Тимьян сухой — шепотка

Базилик сухой — 1 ч. л.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.