CqQRcNeHAv

Сроки хранения продуктов в холодильнике

Срoки xрaнeния прoдуктoв в холодильнике
Приготовленную еду, по правилам, нужно хранить в холодильнике только в герметичном контейнере. Максимальный срок хранения – 4-5 дней. Любые приготовленные блюда не желательно оставлять на столе или при комнатной температуре больше чем на 4 часа.

Готовые салаты

Салаты с курицей, мясом или колбасными изделиями можно хранить в холодильнике не больше 3 дней.

Свежие травы

Зачастую хранятся в слегка влажном полотенце или пластиковых пакетах с зип-застежкой. Свежий базилик нельзя хранить дольше 4 дней. Кинзу нельзя хранить больше 7 дней.

Грибы

Грибы в охлажденном виде хранятся в течение 5 дней. Их нужно завернуть в бумажное полотенце и полиэтиленовый пакетик.

Яйца

Свежие яйца хранятся исключительно в холодильнике. Свежие яйца желательно использовать в течение недели: в это время продукт сохраняет все свои полезные свойства. Но, в целом, яйца могут храниться в холодильнике в течение 3-4 недель.

Мясо

Мясо птицы, баранина или свиные отбивные в готовом виде могут храниться в холодильнике не больше 1-2 дней.

Рыба, морепродукты

Рыба и морепродукты – одни из самых нежных продуктов, которые вообще не желательно хранить в холоде. Желательно употреблять эти продукты в течение 2 дней. Свежие мидии можно хранить не больше 1-2 дней, устрицы – около 3 дней, креветки и гребешки – примерно 2 дня. Отваренные креветки выживут в холодильнике в течение 3 дней.

Сыр

Мягкие сыры, похожие на бри или моцареллу, можно хранить до 2 недель, лучше всего в нижних ящиках холодильника. Полумягкие и твердые сыры вполне спокойно хранятся в холодильнике в течение 2-3 недель в не самой холодной части холодильника.

21.03.2014

Комментарии

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.