CqQRcNeHAv

Стейк «Ковбой», жаренный на гриле с травами и перцами

-827″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Oписaниe блюда:

Стейк «Ковбой», жаренный на гриле с травами и перцами — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Юнхи Ким — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Стейк из говяжьей пашины с салатом из рукколы

Предыдущий рецепт:

  • Куриные ножки, запеченные в духовке с кремовой кукурузой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 2-ой говяжий стейк "Рибай" на кости (спинно-поясничный отруб с костью толщиной 5 — 7 см. и весом 1 кг.), срезать лишний жир
  • 20 гр. сушеных белых грибов
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. темного коричневого сахара
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. рубленого свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • Крупная соль
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 гр. маленьких сладких перцев разного цвета
  • Сок 1 лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Грибы белые, Чеснок, Бальзамический уксус, Сахар коричневый, Соус вустерширский, Розмарин, Перец красный хлопьями, Лук зеленый, Петрушка, Перец сладкий, Лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положить стейк плоской стороной на разделочную доску. Плотно перевязать мясо кухонной нитью (включая кость), для того, чтобы стейк держал форму во время приготовления.
  • Перемолоть грибы в мельнице для пряностей или блендере. Пересыпать измельченные грибы в миску и смешать с чесноком, бальзамическим уксусом, коричневым сахаром, 1 ст. л. вустерширского соуса, 1,5 ст. л. розмарина, перечными хлопьями и 2 ч. л. соли.
  • Сделать в мясе 8 глубоких надрезов на расстоянии 2,5 см. друг от друга и заполнить каждый частью грибной смеси, затем натереть снаружи оставшейся смесью. Положить стейк на блюдо, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодное место на 2 — 4 ч. Достать мясо из холодильника за 1 час до начала приготовления.
  • Тем временем смешать в миске сливочное масло, зеленый лук, петрушку, оставшуюся 1 ст. л. вустерширского соуса, 1/2 ст. л. розмарина, и 1 ч. л. соли. Накрыть и поставить в холодное место.
  • Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Подготовить гриль к косвенному нагреву: Для газового гриля выключить горелки на одной стороне и оставить на другой. Для угольного гриля сдвинуть угли в одну сторону.
  • Смазать стейк оливковым маслом, затем поместить на холодную сторону гриля (не прямой нагрев). Накрыть крышкой и жарить, переворачивая, до тех пор, мясо не прогреется до 43 — 48°С, приблизительно в течение 20 — 30 мин.

    Переложить стейк на горячую сторону гриля (прямой нагрев) и продолжать жарить, до тех пор, пока температура не увеличиться до 55°С, еще по 3 — 5 мин. с каждой стороны. Стейк получится почти прожаренным и останется светло-розовым внутри. Переложить мясо на разделочную доску, обмазать небольшим количеством смеси из сливочного масла с травами и оставить на 15 мин.

  • Тем временем положить перцы на гриль и жарить при прямом нагреве, поворачивая и смазывая лимонным соком и солью, до тех пор, пока не обуглятся, в течение 8 — 10 мин. Намазать стейк «Ковбой» оставшимся сливочным маслом с травами и подавать с печеными перцами.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 643; жиров 46 г.; белков 45 г.; углеводов 11 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.