-827″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Oписaниe блюда:
Стейк «Ковбой», жаренный на гриле с травами и перцами — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Юнхи Ким — Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Стейк из говяжьей пашины с салатом из рукколы
Предыдущий рецепт:
- Куриные ножки, запеченные в духовке с кремовой кукурузой
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 2-ой говяжий стейк "Рибай" на кости (спинно-поясничный отруб с костью толщиной 5 — 7 см. и весом 1 кг.), срезать лишний жир
- 20 гр. сушеных белых грибов
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. темного коричневого сахара
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 2 ст. л. рубленого свежего розмарина
- 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
- Крупная соль
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 гр. маленьких сладких перцев разного цвета
- Сок 1 лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Грибы белые, Чеснок, Бальзамический уксус, Сахар коричневый, Соус вустерширский, Розмарин, Перец красный хлопьями, Лук зеленый, Петрушка, Перец сладкий, Лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
Переложить стейк на горячую сторону гриля (прямой нагрев) и продолжать жарить, до тех пор, пока температура не увеличиться до 55°С, еще по 3 — 5 мин. с каждой стороны. Стейк получится почти прожаренным и останется светло-розовым внутри. Переложить мясо на разделочную доску, обмазать небольшим количеством смеси из сливочного масла с травами и оставить на 15 мин.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 643; жиров 46 г.; белков 45 г.; углеводов 11 г.