CqQRcNeHAv

Стир-фрай с курицей и арахисом

-814″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Стир-фрай с курицей и арахисом — подробный рецепт приготовления.


Фотография блюда: Антонис Ахиллеос — Образец подачи


Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Бургеры, жаренные на гриле

Предыдущий рецепт:

  • Шоколадный дип-соус

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. риса басмати
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. и 2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. рисового уксуса
  • 450 гр. филе куриных грудок, без кожи, нарезать 2,5 см. ломтиками
  • 2 ч. л. светлого коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 пучок зеленого лука, белые части крупно порубить, зеленые части нарезать тонкими колечками
  • 1 перец халапеньо (красный или зеленый), удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 маленький кочан капусты напа (пекинская капуста), нарезать полосами шириной в 5 см.
  • 1/4 ст. жареного соленого арахиса

Рецепты с похожими ингредиентами: Рис басмати, Соевый соус, Крахмал, Рисовый уксус, Куриные грудки, Сахар коричневый, Имбирь корень, Лук зеленый, Перец халапеньо, Капуста китайская (Напа), Арахис

Приготовление блюда по рецепту:

  • Сварить рис в подсоленной воде, так как, указанно на упаковке. Смешать в миске 2 ч. л. соевого соуса и по 1 ст. л. крахмала и рисового уксуса. Добавить в смесь куриное мясо и перемешать. Смешать в другой миске коричневый сахар, 1/3 ст. воды, 2 ч. л. крахмала и по 1 ч. л. соевого соуса и рисового уксуса.
  • Нагреть в большой сковороде до высокой температуры 1 ст. л. растительного масла. Добавить куриное мясо и жарить, постоянно помешивая до светло-золотистого цвета, 2 — 3 мин. Переложить в чистую миску.
  • Добавить в туже сковороду 1 ст. л. растительного масла и нагреть до высокой температуры. Когда масло начнет немного коптить, добавить имбирь, белые части лука и перец халапеньо. Жарить, постоянно помешивая, в течение 45 сек. Добавить капусту и жарить, постоянно помешивая до мягкости, 3 — 5 мин. Перемешать крахмально-сахарную смесь и добавить в сковороду вместе с куриным мясом. Продолжать готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, еще 1 — 2 мин. Примешать зеленые части лука и арахис. Подавать стир-фрай с рисом.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 476; жиров 14 г.; белков 35 г.; углеводов 48 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.