CqQRcNeHAv

Стью из говядины и мускатной тыквы

-2563″>1

Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Это сытное блюдо прекрасно подойдет для прохладного осеннего дня. Большое количество овощей, которые дополняют мясо, превращают его в полноценный обед. Подавайте с ломтиками хрустящего хлеба.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Тыквенный хлеб

Предыдущий рецепт:

  • Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехами

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. нарезанной кубиками 5 см. мякоти говядины
  • 450 гр. очищенной и нарезанной кубиками 5 см. мускатной тыквы
  • 1 ст. красного сухого вина «Марсала»
  • 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 очищенная и нарезанная головка лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. л. измельченного свежего розмарина
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли, плюс еще немного по вкусу
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца, плюс еще немного по вкусу
  • 2 ст. л. муки
  • 3-4 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • Хлеб с хрустящей корочкой, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Тыква мускатная, Томаты вяленые, Лук репчатый, Чеснок, Розмарин, Тимьян, Петрушка, Вино красное, Мука, Хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:

  • Предварительно обжарьте мясо с приправами: в большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Положите лук, чеснок, розмарин, тимьян и обжаривайте до мягкости лука, примерно 2 мин. Перемешайте кусочки говядины с солью, перцем и мукой. Увеличьте огонь до умеренно сильного и положите мясо в кастрюлю. Обжаривайте, пока мясо не зарумянится и не станет золотистым по краям, примерно 5 мин.
  • Протушите мясо в вине и бульоне: добавьте вино марсала. Деревянной ложкой аккуратно отделите прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте тыкву, вяленые томаты и перемешайте. Добавьте столько говяжьего бульона, чтобы он покрывал мясо и мускатную тыкву. Доведите содержимое кастрюли до кипения на сильном огне, затем уменьшите его до слабого и тушите, накрыв крышкой, в течение 1 ч. Еще раз посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом, и поливая образовавшимся мясным соусом.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.