CqQRcNeHAv

Свиная грудинка, жаренная на гриле с имбирным соусом — подробный рецепт приготовления.

Врeмя: 4 чaс. 25 мин.

Слoжнoсть: лeгкo

Пoрций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Свинина

  • 500 гр. свиной грудинки одним куском, срезать кожу
  • 1 ч. л. светлого коричневого сахара
  • Крупная соль
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 квадрата кукурузного хлеба (кукурузный бисквит), для подачи (рецепт см. ниже)

Соус барбекю для смазывания

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большая головка репчатого лука, порезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 2 ч. л. рубленого очищенного имбиря
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/2 ст. яблочного сока
  • 3 ст. л. устричного соуса
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • Крупная соль

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, свинина, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, перец красный хлопьями, кетчуп, яблочный уксус, устричный соус, яблочный сок, горчичный порошок

Приготовление блюда по рецепту:

  • Подготовить свинину: смешать 2 ч. л. соли с коричневым сахаром и натереть этой смесью свиную грудинку. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 4 ч., или на ночь.
  • Приготовить соус: нагреть в сотейнике или сковороде растительное масло. Добавить лук и готовить до размягчения, приблизительно в течение 5 мин. Добавить чеснок, имбирь, перечные хлопья и продолжать готовить, помешивая, еще 2 мин.

    Добавить кетчуп, яблочный сок, устричный соус, уксус, горчичный порошок и 1/4 ч. л. соли. Довести до кипения и варить, изредка помешивая, пока соус не загустеет, приблизительно 20 мин. Охладить соус в течение 15 мин., затем перелить в блендер и измельчить до однородного состояния.

  • Приготовить свиную грудинку: достать мясо из холодильника за 30 мин. до начала приготовления. Разогреть гриль до средней температуры и подготовить для косвенного метода приготовления: Для газового гриля выключить горелки с одной стороны и оставить с другой стороны. Для угольного гриля, сдвинуть угли в одну сторону. Поместить металлическую емкость под решетку на холодную сторону гриля.
  • Смазать решетку гриля растительным маслом. Поместить свиную грудинку на холодную сторону гриля (не прямой нагрев) и жарить, переворачивая, до тех пор, пока мясо не станет мягким, но не разваливающимся, от 2 ч. 30 мин. до 3 ч., обмазывая несколько раз мясо соусом за час до окончания приготовления.

    Переложить свинину на горячую сторону гриля (прямой нагрев) и продолжать жарить, переворачивая и дополнительно смазывая соусом, до тех пор, пока поверхность не покроется глазурью и слегка не обуглится, еще 5 мин. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 20 мин.

  • Нарезать свиную грудинку ломтиками и подавать с кукурузным хлебом и оставшимся соусом.

    Рецепт приготовления кукурузного хлеба можно посмотреть здесь

  • Категории:пошаговый рецепт с фото / Калорийность готовых блюд / Гриль, барбекю / Мясо на гриле / Фуд Нетворк — рецепты / Американская кухня

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.