CqQRcNeHAv

Свинина с картошкой в горшочках — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Зaвтрaк

Oснoвнoй ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Бесподобно вкусную свинину с картошкой можно приготовить в горшочках. Такое блюдо можно подать и будни и на праздничный стол, вариант всегда беспроигрышный. Блюдо получается ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть

    500 г

  • Картофель

    9 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Мука пшеничная

    1 ст.л.

  • Вода

    0.5 л

  • Масло подсолнечное

    3 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Мясо нужно нарезать и обжарить на сильно разогретом масле для того, чтобы образовалась золотистая корочка.

Шаг 2
Затем нарезать картофель и вынув мясо из сковороды обжарить картофель в том же масле.

Шаг 3
На дно горшочков поместить мясо, посолить и посыпать перцем. Затем выложить картофель, который также нужно посолить.

Шаг 4
Нарезать соломкой морковь и кубиками лук, обжарить в сковороде, добавить муку и размешать, чтоб небыло комков. Налить горячую воду понемногу. Полученную подливу распределить по всем горшочкам и накрыть их крышками.

Готово!
В холодную духовку поставить горшочки, выставить температуру 200 градусов и готовить 45 минут. Готовое блюдо оставить в отключенной духовке ещё на 30 минут.
Переложить содержимое в тарелку, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.