Нaзнaчeниe: Зaвтрaк
Oснoвнoй ингредиент: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Бесподобно вкусную свинину с картошкой можно приготовить в горшочках. Такое блюдо можно подать и будни и на праздничный стол, вариант всегда беспроигрышный. Блюдо получается ароматным и сочным.
Ингредиенты:
-
Свинина мякоть
500 г
-
Картофель
9 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Мука пшеничная
1 ст.л.
-
Вода
0.5 л
-
Масло подсолнечное
3 ст.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Мясо нужно нарезать и обжарить на сильно разогретом масле для того, чтобы образовалась золотистая корочка.
Шаг 2
Затем нарезать картофель и вынув мясо из сковороды обжарить картофель в том же масле.
Шаг 3
На дно горшочков поместить мясо, посолить и посыпать перцем. Затем выложить картофель, который также нужно посолить.
Шаг 4
Нарезать соломкой морковь и кубиками лук, обжарить в сковороде, добавить муку и размешать, чтоб небыло комков. Налить горячую воду понемногу. Полученную подливу распределить по всем горшочкам и накрыть их крышками.
Готово!
В холодную духовку поставить горшочки, выставить температуру 200 градусов и готовить 45 минут. Готовое блюдо оставить в отключенной духовке ещё на 30 минут.
Переложить содержимое в тарелку, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2