CqQRcNeHAv

Свиной стейк в беконе — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

У меня стейк толщиной 5 см. И он быстро готовится и очень сочный.

Ингредиенты:

  • Свиной стейк

    1 шт.

  • Бекон

    4 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соевый соус Терияки

    2 ст.лож.

  • Бульон куриный

    0,5 стакан

  • Мука

    1 ст.лож.

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить продукты.

Шаг 2
Стейк обернуть беконом и завязать бечевкой, что бы держался бекон и стейк не потерял форму.

Шаг 3
Верх и низ стейка посолить и хорошо поперчить.

Шаг 4
Выложить в сковороду с растительным маслом и хорошо зажарить донышки.

Шаг 5
Затем убавить огонь до среднего и жарить боковины под крышкой.

Шаг 6
Стейк выложить на тарелку и накрыть фольгой, что бы не остыл.

Шаг 7
В этой же сковороде пожарить до мягкости лук, а потом выложить на минуту чеснок.

Шаг 8
Вылить соус и бульон, добавить муку. Чуть выпарить жидкость.

Шаг 9
На блюдо выложить луковый соус.

Шаг 10
А на соус выложить стейк. Предварительно убрать бечевку.

Готово!
Подавать с овощами.

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+3

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.