Нaзнaчeниe: Зaвтрaк
Основной ингредиент: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю приготовить свиные рёбрышки в духовке. Такое блюдо особенно понравится мужской половине. Рёбрышки получаются очень сочными и ароматными, отлично сочетаются с любыми гарнирами. Рёбрышки – замечательное блюдо для завтрака или обеда.
Ингредиенты:
-
Ребра свиные
700 г
-
Томатная паста
1.5 ст.л.
-
Чеснок
3 зуб.
-
Приправа Аджика
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Рёбра следует хорошо промыть и обсушить салфетками. Нарезать на порционные части.
Шаг 2
Приправить рёбра солью и перцем, добавить приправу для мяса и томатную пасту. Чеснок порезать на пластины.
Шаг 3
Смешать рёбра хорошо с приправами.
Шаг 4
В керамическую форму постелить фольгу, так чтоб оставались свободные концы. Выложить на фольгу рёбра и накрыть, делая конверт.
Шаг 5
Запекать при 180 градусах 1 час. Затем фольгу приоткрыть и дать рёбрам подрумяниться 15-20 минут. Можно добавить температуру до 200 градусов.
Готово!
Вкуснейшие рёбрышки готовы! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3