CqQRcNeHAv

Суп чаудер с кукурузой и крупой киноа

-4458″>1

Aвтoр рeцeптa — Тришa Йeрвуд (Trisha Yearwood)
Перевод — Гранд Кулинар






Описание блюда:

Подробный рецепт супа с фото.


Фотография блюда: Райан Дауш — Образец подачи


Время: 1 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Перец, фаршированный индейкой и крупой киноа

Предыдущий рецепт:

  • Овсянка на курином бульоне с яйцами-пашот

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенных средних креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст. л. соленого сливочного масла
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 ст. крупы киноа
  • 2 ст. цельной замороженной кукурузы, заранее размороженной
  • 5 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 115 гр. бекона (примерно 6 ломтиков)
  • 2 ст. л. приправы Старый залив «Old Bay Seasoning»
  • 115 гр. бекона (примерно 6 ломтиков)
  • 900 гр. картофеля сорта Юкон Голд, каждую картофелину разрезать на 4 части
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 4 пера мелко нарезанного зеленого лука

Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Картофель, Кукуруза, Крупа киноа, Приправа для рыбы, Бекон, Лук репчатый, Чеснок, Лук зеленый, Петрушка, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Возьмите большую кастрюлю, положите туда сливочное масло и оливковое масло, нагревайте на среднем огне примерно 2 мин. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до готовности примерно 5-7 мин.

    Затем добавьте киноа и кукурузу, и обжаривайте еще 3 мин. Добавьте бульон, сливки, картофель и приправу. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем снова убавьте огонь и кипятите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока картофель и киноа не станут мягкими, около 30 мин.

  • Тем временем нарежьте бекон на маленькие кусочки, положите в сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривайте до золотистого цвета и появления корочки, постоянно помешивая, около 4 мин. Затем выложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем для того, чтобы стек лишний жир, и пока отложите в сторону.

    Положите в кастрюлю с похлебкой креветки и варите, пока они не станут розовыми и непрозрачными, примерно 2-3 мин. Непосредственно перед подачей на стол добавьте лук-шалот, петрушку и бекон.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.