Суп с лeнивыми пельменями получается наваристым, сытным и очень вкусным. Ленивые пельмени представляют из себя мини-рулетики с мясной начинкой, такие себе открытые большие пельмени-завитушки, которые превращают обычный картофельный суп в оригинальное первое блюдо.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука — 250 г
Вода (кипяток) — 150 мл
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — 0,3 ч.л.
*
Для фарша:
Фарш мясной (свинина/говядина или смешанный) — 300 г
Лук — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для супа:
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Зелень — 0,3 пучка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 1,8 л