-1487″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Сырное суфле с апельсиновым компотом — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Коктейль «Сайдкар» с сушеной вишней
Предыдущий рецепт:
- Тирамису из пончиков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для суфле:
- 5 крупных яиц комнатной температуры, разделенных на белки и желтки
- 170 гр. творожного сыра комнатной температуры
- 170 гр. козьего сыра комнатной температуры
- Размягченное несоленое сливочное масло для смазывания формы
- 6 ст. л. сахара + немного для посыпки формы
- 1/2 ч. л. ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 1/2 ч. л. ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для компота:
- 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/3 ст. меда
- Соль
- 1/2 апельсина, разобрать на дольки и крупно нарезать
Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Сыр козий, Сыр творожный, Апельсиновая цедра, Лимонная цедра, Апельсиновый сок, Ванильный экстракт, Мед, Апельсины
Приготовление блюда по рецепту:
Взбивайте смесь миксером примерно 2 минуты на средней скорости до воздушного однородного состояния.
По одному введите яичные желтки. Смесь можно приготовить заранее, накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 6 часов, затем достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Увеличьте скорость миксера до высокой, постепенно добавьте 6 ст. л. сахара и продолжайте взбивать белки до образования пены плотной консистенции с блестящей гладкой поверхностью.
одном направлении. Таким же образом введите оставшиеся белки.
Вылейте смесь в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте суфле до тех пор, пока оно не поднимется и поверхность не подрумянится около 35 минут.
Поставьте на плиту на средний огонь и варите, пока смесь слегка не загустеет, около 4 минут. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте нарезанный апельсин.