CqQRcNeHAv

Сырное суфле с апельсиновым компотом

-1487″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Сырное суфле с апельсиновым компотом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Коктейль «Сайдкар» с сушеной вишней

Предыдущий рецепт:

  • Тирамису из пончиков

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для суфле:

  • 5 крупных яиц комнатной температуры, разделенных на белки и желтки
  • 170 гр. творожного сыра комнатной температуры
  • 170 гр. козьего сыра комнатной температуры
  • Размягченное несоленое сливочное масло для смазывания формы
  • 6 ст. л. сахара + немного для посыпки формы
  • 1/2 ч. л. ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1/2 ч. л. ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для компота:

  • 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/3 ст. меда
  • Соль
  • 1/2 апельсина, разобрать на дольки и крупно нарезать

Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Сыр козий, Сыр творожный, Апельсиновая цедра, Лимонная цедра, Апельсиновый сок, Ванильный экстракт, Мед, Апельсины

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте суфле: разогрейте духовку до 205°С и обильно смажьте маслом жаропрочную форму для приготовления суфле. Оберните форму снаружи промасленным пергаментом, наращивая высоту, обвяжите кухонной нитью. Присыпьте изнутри сахаром.
  • Смешайте в большой миске творожный сыр, козий сыр, цедру апельсина и лимона, ванильный экстракт.

    Взбивайте смесь миксером примерно 2 минуты на средней скорости до воздушного однородного состояния.

    По одному введите яичные желтки. Смесь можно приготовить заранее, накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 6 часов, затем достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

  • Вылейте яичные белки в большую миску и взбейте миксером на средней скорости до образования пены (убедитесь, что чаша и венчики чистые, без следов жира).

    Увеличьте скорость миксера до высокой, постепенно добавьте 6 ст. л. сахара и продолжайте взбивать белки до образования пены плотной консистенции с блестящей гладкой поверхностью.

  • Введите одну треть яичных белков в сырную смесь, осторожно перемешивая снизу-вверх в
    одном направлении. Таким же образом введите оставшиеся белки.

    Вылейте смесь в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте суфле до тех пор, пока оно не поднимется и поверхность не подрумянится около 35 минут.

  • Приготовьте апельсины в сиропе: свежевыжатый апельсиновый сок, мед и щепотку соли смешайте в маленькой кастрюле.

    Поставьте на плиту на средний огонь и варите, пока смесь слегка не загустеет, около 4 минут. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте нарезанный апельсин.

  • Выньте суфле из духовки и уберите пергаментную полосу. Подавайте суфле сразу же с компотом из апельсинов в сиропе — через пару минут суфле начнет опадать.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.