Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Этот суп готовится довольно быстро и просто, а сырный бульон в нём создаётся вообще легче лёгкого! Но зато какой аромат исходит из кастрюли, когда она только-только снята с плиты. Ингредиенты все доступные и привычные нам, поэтому суп понравится всем.
Ингредиенты:
-
Грудка куриная
1 шт.
-
Горошек зеленый
4-5 ст.л.
-
Морковь
1 ср.шт.
-
Картофель
3-4 ср.шт.
-
Сыр плавленый
75 гр.
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
для жарки
Приготовление:
Шаг 1
Режем картофель мелким кубиком, а морковку измельчаем на терке.
Шаг 2
Грудку режем кубиком чуть покрупнее нарезке картофеля.
Шаг 3
В кастрюлю набираем холодной воды, в неё же опускаем плавленный сырок и ставим на огонь. Нагреваемая вода будет постепеннно растворять сыр, что через 15-20 минут даст нам прекрасный сырный бульон.
Шаг 4
Тем временем кусочки курицы обжариваем на сковороде с ложкой растительного масла до золотой корочки.
Шаг 5
Опускаем в сырный бульон порезанные овощи и курицу, доводим суп до кипения и варим до тех пор, пока картофель не приготовится. Добавляем консервированный горошек и соль, варим ещё пару минут и снимаем вожделенное лакомство с конфорки.
Готово!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1