CqQRcNeHAv

Суши роллы с креветками в кляре и имбирным соусом

-3702″>0





Oписaниe блюдa:

Рeцeпт пригoтoвлeния суши рoллoв с хрустящими креветками в кляре и кунжутно-имбирным соусом.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 35 мин.

Сложность: легко

Количество: 4 ролла

Следующий рецепт:

  • Суномоно (огурцы по-японски)

Предыдущий рецепт:

  • Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. японского риса
  • 8 больших очищенных и разделанных больших креветок с хвостом (выпрямить руками)
  • Уксус для суши
  • Соль
  • 4 отрезанных на 2/3 размера больших листа нори
  • 1/2 очищенного от кожицы и семян и разрезанного на 4 длинные полоски (по длине нори) тепличного огурца
  • Пшеничная мука
  • 2 взбитых яйца
  • Панко (японские панировочные сухари)
  • Семена черного кунжута
  • 1 разрезанный на 8 полосок авокадо
  • Паста васаби
  • Имбирный соус (см. рецепт ниже)
  • Хлопья красного перца для украшения

Кунжутно-имбирный соус:

  • 2 очищенных и нарезанных ломтиками кусочка имбиря размером с мяч для гольфа
  • 4 ст. л. обжаренных семян кунжута
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. уксуса для суши
  • 2-4 ст. л. воды
  • Сок 1/2 лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: Рис, Креветки, Панировочные сухари панко, Яйца, Морские водоросли, Нори, Огурцы, Имбирь корень, Соевый соус, Майонез, Лимонный сок, Перец красный хлопьями, Авокадо, Васаби, Кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

  • Отварите рис, взяв на 1 часть риса 2 части воды. Это можно сделать в рисоварке, пароварке или кастрюле, согласно инструкции на упаковке.

    Когда рис сварится, выложите его на большой противень и сбрызните уксусом для суши. Хорошо перемешайте, но не разминайте рисовые зерна. Остудите рис до комнатной температуры.

  • В большой кастрюле или фритюрнице разогрейте масло до 180°С, налив его до половины.

    Посолите креветки, посыпьте их мукой, обмакните в яйцо и запанируйте в панко. Обжарьте креветки в панировке до золотисто-коричневого цвета. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Положите на разделочную доску нори, выложите на черную (не блестящую) сторону рис и посыпьте его сверху семенами черного кунжута. Положите рисом вниз на бамбуковый коврик, накрытый пищевой пленкой.

    Выложите в центр 2 креветки, 2 полоски авокадо, полоску огурца и немного васаби. Сверните. (Удачи!) Разрежьте на 8 кусочков (здесь вам понадобится не просто удача!)

    На сервировочную тарелку налейте кунжутно-имбирный соус, затем положите на него суши. Посыпьте соус хлопьями красного перца.

    Кунжутно-имбирный соус: Положите все ингредиенты в блендер. Взбейте на высокой скорости, пока все твердые ингредиенты не станут жидкими.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.