-3702″>0
Oписaниe блюдa:
Рeцeпт пригoтoвлeния суши рoллoв с хрустящими креветками в кляре и кунжутно-имбирным соусом.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ролла
Следующий рецепт:
- Суномоно (огурцы по-японски)
Предыдущий рецепт:
- Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. японского риса
- 8 больших очищенных и разделанных больших креветок с хвостом (выпрямить руками)
- Уксус для суши
- Соль
- 4 отрезанных на 2/3 размера больших листа нори
- 1/2 очищенного от кожицы и семян и разрезанного на 4 длинные полоски (по длине нори) тепличного огурца
- Пшеничная мука
- 2 взбитых яйца
- Панко (японские панировочные сухари)
- Семена черного кунжута
- 1 разрезанный на 8 полосок авокадо
- Паста васаби
- Имбирный соус (см. рецепт ниже)
- Хлопья красного перца для украшения
Кунжутно-имбирный соус:
- 2 очищенных и нарезанных ломтиками кусочка имбиря размером с мяч для гольфа
- 4 ст. л. обжаренных семян кунжута
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. уксуса для суши
- 2-4 ст. л. воды
- Сок 1/2 лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: Рис, Креветки, Панировочные сухари панко, Яйца, Морские водоросли, Нори, Огурцы, Имбирь корень, Соевый соус, Майонез, Лимонный сок, Перец красный хлопьями, Авокадо, Васаби, Кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
Когда рис сварится, выложите его на большой противень и сбрызните уксусом для суши. Хорошо перемешайте, но не разминайте рисовые зерна. Остудите рис до комнатной температуры.
Посолите креветки, посыпьте их мукой, обмакните в яйцо и запанируйте в панко. Обжарьте креветки в панировке до золотисто-коричневого цвета. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Выложите в центр 2 креветки, 2 полоски авокадо, полоску огурца и немного васаби. Сверните. (Удачи!) Разрежьте на 8 кусочков (здесь вам понадобится не просто удача!)
На сервировочную тарелку налейте кунжутно-имбирный соус, затем положите на него суши. Посыпьте соус хлопьями красного перца.
Кунжутно-имбирный соус: Положите все ингредиенты в блендер. Взбейте на высокой скорости, пока все твердые ингредиенты не станут жидкими.