CqQRcNeHAv

Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами

-3822″>0

Aвтoр рeцeптa — Мaйкл Сaймoн (Michael Symon)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 45 мин. плюс время маринования

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Кебаб из кальмара с салатом «Хориатики»

Предыдущий рецепт:

  • Греческий пирог «Спанакопита» со шпинатом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для сувлаки:

  • 900 гр. нарезанной кусочками 4-5 см. свиной вырезки (жир срезать)
  • 2 измельченные головки лука-шалота
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 1 очищенный от семян и измельченный перец халапеньо
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 ст. оливкового масла

Для абрикосов:

  • 12 шт. кураги
  • Сок 3 лимонов
  • 3/4 ст. сухого розового или белого вина
  • 1/4 ст. меда
  • 1 измельченная головка лука-шалота
  • 1 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • 1 ст. л. обжаренных кедровых орехов
  • Греческий йогурт для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Перец халапеньо, Лук-шалот, Чеснок, Лимонный сок, Вино белое, Орехи кедровые, Йогурт, Орегано, Мята, Курага, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  • Подготовьте сувлаки: В большом пластиковом пакете с застежкой смешайте лук-шалот, чеснок, орегано, перец халапеньо, лимонный сок и оливковое масло. Положите в пакет свинину, переверните, чтобы она покрылась маринадом, и положите в холодильник не менее чем на 3 ч. или на ночь.

    Замочите 12-16 деревянных шпажек в воде не менее чем на 20 мин. В это время приготовьте абрикосы в меду: В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до слабого кипения лимонный сок, вино, мед и лук-шалот. Положите абрикосы и варите, пока смесь не достигнет консистенции сиропа, примерно 12 мин.

  • Разогрейте гриль или сковороду для гриля до средней температуры. Достаньте свинину из маринада и нанижите по 2 кусочка на каждую шпажку. Обжарьте на гриле до готовности, 3-5 мин. с каждой стороны.

    Добавьте в смесь с курагой мяту и кедровые орехи. Подавайте сувлаки с ложечкой йогурта и абрикосовой смесью.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.