CqQRcNeHAv

Тайский салат

-3954″>5

Aвтoр рeцeптa — Тришa Йeрвуд (Trisha Yearwood)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Тайский салат — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Следующий рецепт:

  • Креветки на гриле по-тайски в чесночном соусе с перцем чили

Предыдущий рецепт:

  • Мидии с красным карри по-тайски

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Тайский салат:

  • 1 кочан нашинкованной пекинской капусты
  • 1 кочан нашинкованной красной капусты
  • 1 нарезанный тонкой соломкой большой огурец
  • 1 уп. (300 гр.) готовых очищенных бобов эдамаме
  • 2 очищенные и натертые моркови
  • 2 мелко нарезанных ломтиками стебля зеленого лука

Сладкая заправка с лаймом и кинзой:

  • 2 ст. оливкового масла
  • 1,5 ст. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 ст. сахара
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Сок 2 лаймов
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 очищенный и нарезанный маленькими ломтиками авокадо

Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста китайская (Напа), Капуста краснокочанная, Огурцы, Фасоль эдамаме, Морковь, Авокадо, Лук зеленый, Чеснок, Лаймовый сок, Кинза, Куриные грудки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для тайского салата: В большой сервировочной миске смешайте капусту, огурец, бобы эдамаме, морковь и зеленый лук.

    Для сладкой заправки с лаймом и кинзой: В большой блендер налейте масло, положите кинзу, сахар, чеснок, сок лайма, соль и перец и взбейте до однородного состояния.

  • Каждую порцию салата полейте 2 ст. л. сладкой заправки с лаймом и кинзой и украсьте 2 ломтиками авокадо.

    Вариант подачи: Вы также можете добавьте 2 отварные, охлажденные и нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки без кожи и костей.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.