-3954″>5
Aвтoр рeцeптa — Тришa Йeрвуд (Trisha Yearwood)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Тайский салат — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Следующий рецепт:
- Креветки на гриле по-тайски в чесночном соусе с перцем чили
Предыдущий рецепт:
- Мидии с красным карри по-тайски
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Тайский салат:
- 1 кочан нашинкованной пекинской капусты
- 1 кочан нашинкованной красной капусты
- 1 нарезанный тонкой соломкой большой огурец
- 1 уп. (300 гр.) готовых очищенных бобов эдамаме
- 2 очищенные и натертые моркови
- 2 мелко нарезанных ломтиками стебля зеленого лука
Сладкая заправка с лаймом и кинзой:
- 2 ст. оливкового масла
- 1,5 ст. мелко нарезанной свежей кинзы
- 1 ст. сахара
- 2 измельченных зубка чеснока
- Сок 2 лаймов
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1 очищенный и нарезанный маленькими ломтиками авокадо
Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста китайская (Напа), Капуста краснокочанная, Огурцы, Фасоль эдамаме, Морковь, Авокадо, Лук зеленый, Чеснок, Лаймовый сок, Кинза, Куриные грудки
Приготовление блюда по рецепту:
Для сладкой заправки с лаймом и кинзой: В большой блендер налейте масло, положите кинзу, сахар, чеснок, сок лайма, соль и перец и взбейте до однородного состояния.
Вариант подачи: Вы также можете добавьте 2 отварные, охлажденные и нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки без кожи и костей.