CqQRcNeHAv

Тажин из курицы с овощами

Срaзу oтмeчу, что это стандартный марокканский рецепт тажина, только специи могут немного варьироваться. Приготовление в тажине радикально по вкусу отличается от приготовления в вок, пароварке, сотейнике или прочих приспособлениях. Овощи при этом сохраняют форму и яркость, а вкус… Непередаваемо! Что (лично для меня) очень важно при приготовлении «правильной» пищи. И вот вам рецептик. С пылу с жару, прямо с плиты, только что сами откушали.=)

Продукты (на 4 порции)

Курица — 600 г (0,5 шт.)

Картофель мелкий — примерно 1 кг (чтобы плотно покрывал дно тажина)

Помидоры небольшие — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Баклажан (очень маленький, у меня меньше ладони) — 1 шт.

Кабачок (очень маленький, у меня меньше ладони) — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 8 зубчиков

Кинза — 1 пучок

Корица молотая — 0,5 ч. л.

Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Имбирь молотый — 0,5 ч. л.

Гвоздика молотая — 1 щепотка

Шафран порошковый — 0,5 ч. л.

Травы прованские — 0,5 ч. л.

Кумин (зира) — по вкусу (на любителя)

Перец красный острый — по вкусу (на любителя; у меня было масло, настоянное на перце)

Масло оливковое — по вкусу

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.