-4105″>1
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Тарталетки с заварным кремом на желтках — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 мини-тарталеток
Следующий рецепт:
- Угорь, тушенный в чесночном соусе
Предыдущий рецепт:
- Запеченная свиная вырезка с травами
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 16 покупных мини корзиночек
- 6 слегка взбитых яичных желтков
- 3/4 ст. сахара
- Щепотка соли
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Сахарная пудра по желанию
- Молотая корица по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто слоеное, Яйца, Сливки, Сахарная пудра, Корица, Крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
Застелите корзиночки пергаменной бумагой или вставьте в них бумажные формочки для маффинов и заполните сухой фасолью или специальными шариками для выпечки. Поставьте на противень и выпекайте, пока они не схватятся, не станут золотистыми по краям и снизу, до почти полной готовности, примерно 15-20 мин. Достаньте из духовки, выньте бумагу и груз и дайте остыть.
Выпекайте, пока крем не схватится по краям, а в центре останется еще немного желеобразным, примерно 20 мин. Достаньте из духовки и перед подачей дайте остыть до комнатной температуры. По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой и корицей.