CqQRcNeHAv

Тарталетки с заварным кремом на желтках

-4105″>1

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Тарталетки с заварным кремом на желтках — подробный рецепт приготовления.

Образец подачи блюда

Время: 45 мин.

Сложность: легко

Количество: 16 мини-тарталеток

Следующий рецепт:

  • Угорь, тушенный в чесночном соусе

Предыдущий рецепт:

  • Запеченная свиная вырезка с травами

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 16 покупных мини корзиночек
  • 6 слегка взбитых яичных желтков
  • 3/4 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Сахарная пудра по желанию
  • Молотая корица по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто слоеное, Яйца, Сливки, Сахарная пудра, Корица, Крахмал

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С.

    Застелите корзиночки пергаменной бумагой или вставьте в них бумажные формочки для маффинов и заполните сухой фасолью или специальными шариками для выпечки. Поставьте на противень и выпекайте, пока они не схватятся, не станут золотистыми по краям и снизу, до почти полной готовности, примерно 15-20 мин. Достаньте из духовки, выньте бумагу и груз и дайте остыть.

  • В миске смешайте яичные желтки, сахар и соль, пока смесь не станет бледно-желтой, однородной и густой. В отдельной миске смешайте небольшое количество сливок с крахмалом до однородного состояния. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте. Добавьте сливочную смесь к яичной, взбивая, пока сахар полностью не растворится. Разделите смесь по предварительно выпеченными корзиночками, примерно по 2 ст. л. на каждую.

    Выпекайте, пока крем не схватится по краям, а в центре останется еще немного желеобразным, примерно 20 мин. Достаньте из духовки и перед подачей дайте остыть до комнатной температуры. По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой и корицей.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.