CqQRcNeHAv

Тарталетки со шпинатом и козьим сыром

-1370″>0

Aвтoр рeцeптa — Сьюзeн Стoктoн (Susan Stockton)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Тарталетки со шпинатом и козьим сыром — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кейт Сирс — Образец подачи блюда


Время: 50 мин.

Сложность: легко

Количество: 24 шт.

Следующий рецепт:

  • Крокеты с сыром и ветчиной

Предыдущий рецепт:

  • Шведские фрикадельки

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 3 листа замороженного теста фило, предварительно размороженного
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • Растительное масло для смазывания
  • 1 большая мелко нарубленная луковица лука шалот
  • 1 мелко нарубленный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 1/4 ст. молока
  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 100 гр. несоленого мягкого козьего сыра
  • 2 ч. л. мелко натертой на терке лимонной цедры
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 яйца, белки и желтки отдельно
  • 280 гр. замороженного шпината, предварительного размороженного и отжатого
  • Мелко нарезанный зеленый лук для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто фило, Шпинат, Сыр козий, Сыр пармезан, Лук-шалот, Чеснок, Мука, Молоко, Лимонная цедра, Винный уксус, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите 1 ст. л. сливочного масла. На чистую поверхность положите один лист теста фило (остальные листы накройте влажным полотенцем), смажьте растопленным маслом, посыпьте 1 ч. л. пармезана. Сверху выложите следующий лист теста фило, смажьте маслом и посыпьте пармезаном. Сверху накройте оставшимся листом теста фило и смажьте растопленным маслом. Полученную стопку теста разрежьте на 24 квадрата, каждый примерно по 7,5 см. Возьмите 24 небольших формы для выпечки кексов, смажьте маслом, затем поместите в каждую форму по одному квадрату из теста, вдавливая их до самого дна формы. Выпекайте до золотистого цвета в течение 10 минут.
  • Тем временем растопите 3 ст. л. сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук шалот и чеснок и готовьте до полупрозрачного состояния. Вмешайте муку, затем добавьте молоко, перемешивайте в течение 1 минуты до однородной консистенции. Добавьте мускатный орех, ½ ч. л. соли и перец по вкусу. Добавьте козий сыр, лимонную цедру и уксус и готовьте до тех пор, пока сыр не растопится. Уберите кастрюлю с огня и добавьте яичные желтки, а затем шпинат.
  • Взбейте яичные белки в тугую пену и добавьте в начинку из шпината. Выложите примерно по 1 ст. л. начинки в каждую форму с тестом и посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте до готовности начинки в течение 15 минут. Дайте формам остыть, выньте тарталетки и посыпьте зеленым луком.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.