CqQRcNeHAv

Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой

Тaтaрский балиш или бэлиш с мясом и картошкой — вкусный пирог, вокруг которого принято собираться всем семейством. Дрожжевое тесто выполняет роль емкости для начинки. Выпекают долго, при невысоких температурах, так как и картофель, и говядина или баранина берутся сырыми.

Продукты (на 10 порций)

Для начинки:

Говядина — 1 кг

Картофель — 2-3 кг

Лук — 0,5 кг

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

*

Для теста:

Масло растительное — 200 мл

Вода — 200 мл

Дрожжи свежие — 10 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — примерно 800 г

Бульон — 150 мл

Сахар — 15 г

Масло сливочное — для покрытия пирога

Соль — щепотка

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.