Тaтaрский балиш или бэлиш с мясом и картошкой — вкусный пирог, вокруг которого принято собираться всем семейством. Дрожжевое тесто выполняет роль емкости для начинки. Выпекают долго, при невысоких температурах, так как и картофель, и говядина или баранина берутся сырыми.
Продукты (на 10 порций)
Для начинки:
Говядина — 1 кг
Картофель — 2-3 кг
Лук — 0,5 кг
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
*
Для теста:
Масло растительное — 200 мл
Вода — 200 мл
Дрожжи свежие — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — примерно 800 г
Бульон — 150 мл
Сахар — 15 г
Масло сливочное — для покрытия пирога
Соль — щепотка