CqQRcNeHAv

Тефтели с пшенной кашей — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Когда мы готовим тефтели и подаем их с кашей, это обычное дело. Но попробуйте приготовить и то и другое одновременно в одной кастрюле. Каша пропитывается соусом тефтелей и получается очень вкусной. Просто, вкусно, сытно и полезно.

Ингредиенты:

  • Свинина (задняя часть)

    400 грамм

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Батон

    50 грамм

  • Сметана 15% жирности

    2 ст.л.

  • Петрушка

    10 грамм

  • Морковь

    1 штука

  • Масло подсолнечное

    20 мл.

  • Пшено

    150 грамм

  • Томатная паста

    1 ст. лож.

Приготовление:

Шаг 1
Белый батон, замоченный в холодной воде и отжатый, свинину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить сметану.

Шаг 2
Петрушку мелко нарезать и также добавить в фарш.

Шаг 3
Фарш посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 4
Морковь и одну луковицу очистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить в кастрюлю с подсолнечным маслом. Тушить 7-10 минут, перемешивая.

Шаг 5
Из фарша сформировать тефтели, выложить в кастрюлю с луком и морковью. Добавить немного воды. Тушить тефтели 10 минут.

Шаг 6
Пшено тщательно помыть. Добавить в кастрюлю с тефтелями. Налить воду так, чтобы она была выше тефтелей на 1,5-2 см. Накрыть кастрюлю крышкой и варить блюдо 20-25 минут. Если пшено еще не сварится, а вода уже выкипит, то добавьте еще немного воды. Затем добавить томатную пасту и перемешать. Варить еще 5 минут и выключить.

Готово!
Тефтели с пшенной кашей готовы. Сытное, простое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+3

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.