Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Когда мы готовим тефтели и подаем их с кашей, это обычное дело. Но попробуйте приготовить и то и другое одновременно в одной кастрюле. Каша пропитывается соусом тефтелей и получается очень вкусной. Просто, вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты:
-
Свинина (задняя часть)
400 грамм
-
Лук репчатый
2 штуки
-
Батон
50 грамм
-
Сметана 15% жирности
2 ст.л.
-
Петрушка
10 грамм
-
Морковь
1 штука
-
Масло подсолнечное
20 мл.
-
Пшено
150 грамм
-
Томатная паста
1 ст. лож.
Приготовление:
Шаг 1
Белый батон, замоченный в холодной воде и отжатый, свинину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить сметану.
Шаг 2
Петрушку мелко нарезать и также добавить в фарш.
Шаг 3
Фарш посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 4
Морковь и одну луковицу очистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить в кастрюлю с подсолнечным маслом. Тушить 7-10 минут, перемешивая.
Шаг 5
Из фарша сформировать тефтели, выложить в кастрюлю с луком и морковью. Добавить немного воды. Тушить тефтели 10 минут.
Шаг 6
Пшено тщательно помыть. Добавить в кастрюлю с тефтелями. Налить воду так, чтобы она была выше тефтелей на 1,5-2 см. Накрыть кастрюлю крышкой и варить блюдо 20-25 минут. Если пшено еще не сварится, а вода уже выкипит, то добавьте еще немного воды. Затем добавить томатную пасту и перемешать. Варить еще 5 минут и выключить.
Готово!
Тефтели с пшенной кашей готовы. Сытное, простое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3