CqQRcNeHAv

Томатный суп-пюре с перцем чипотле и кукурузными чипсами

-1302″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Томатный суп-пюре с перцем чипотле и кукурузными чипсами — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Джонни Миллер — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Количество: 3,5 ст.

Следующий рецепт:

  • Порошок чили - приправа с перцем чили

Предыдущий рецепт:

  • Кубинские сэндвичи с тофу и хикамой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 маленькая головка красного лука, порубить
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ст. л. рубленых перцев чили чипотле в соусе адобо
  • 1 банка (450 гр.) резаных консервированных помидоров в собственном соку
  • 2,5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. слегка толченых кукурузных чипсов, а так же целые чипсы для подачи
  • 1 ст. л. текилы (по желанию)
  • Крупная соль
  • Сметана и рубленая свежая кинза, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Лук красный, Чеснок, Перец чипотле в соусе адобо, Томаты, Чипсы, Текила, Сметана, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера нагреть растительное масло до средней температуры. Добавить красный лук, чеснок и пассеровать, изредка перемешивая, пока лук не станет мягким, приблизительно 4 мин. Добавить перцы чипотле, помидоры и куриный бульон, увеличить температуру и довести до кипения. Добавить толченые чипсы и текилу; уменьшить температуру и варить на медленном огне 10 мин.
  • Перелить суп в блендер и измельчить до однородного состояния. Посолить. Разлить суп-пюре по маленьким мискам (или рюмкам); положить сверху по ложке сметаны, посыпать кинзой и подавать с кукурузными чипсами.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.