CqQRcNeHAv

Томленая в красном вине говяжья грудинка

-2552″>0

Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флoрeнс (Tyler Florence)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Два стакана красного вина добавляют новый оттенок вкуса к запеченной с травами грудинке по рецепту Тайлера Флоренса. Подавайте ее с хрустящими золотистыми картофельными оладушками.


Образец подачи


Время: 4 ч. 35 мин.

Сложность: средне

Порций: 10

Следующий рецепт:

  • Говяжья грудинка в духовке по-техасски

Предыдущий рецепт:

  • Грудинка по-техасски на гриле

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 говяжья грудинка (1,8 кг.), плоская постная задняя часть
  • 2 ст. сухого красного вина
  • 4 больших раздавленных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. крупной соли, плюс еще немного
  • 4 веточки свежего розмарина (оборвать иголочки и нарезать)
  • 1/4 ст. оливкового масла класса extra-virgin
  • Черный перец крупного помола
  • 4 большие порезанные 8 см. кусочками моркови
  • 3 порезанных кусочками 8 см. стебля сельдерея
  • 4 большие головки красного лука половинками
  • 1 банка (450 гр.) целых томатов (размять руками)
  • 1 горсть листьев свежей петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта (по желанию)
  • Картофельные оладьи, см. рецепт ниже

Хрустящие картофельные оладьи (драники):

  • 4 очищенные картофелины среднего размера
  • 2 головки лука среднего размера
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 слегка взбитых яичных белка
  • 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука
  • Растительное масло для жарки
  • Вариант подачи: с яблочным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Картофель, Томаты, Морковь, Сельдерей, Лук репчатый, Чеснок, Розмарин, Петрушка, Лавровый лист, Лук-резанец, Яйца, Яблочный соус (пюре), Вино красное

Приготовление блюда по рецепту:

  • На разделочной доске плоской стороной ножа раздавите чеснок и 1/2 ч. л. соли в пасту. Добавьте розмарин и продолжайте разминать, пока ингредиенты не смешаются. Положите чесночно-розмариновую пасту в маленькую миску и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 160°С.

    Приправьте грудинку с обеих сторон достаточным количеством крупной соли и молотого черного перца. Большую форму для запекания или жаровню поставьте на умеренно сильный огонь и налейте в нее оливковое масло. Положите грудинку в форму для запекания и обжарьте до образования румяной корочки с обеих сторон.

    Выложите овощи вокруг грудинки и полейте все розмариновой пастой. Добавьте вино и томаты, подмешайте петрушку и лавровые листья. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.

    Запекайте 3-4 ч. до мягкости мяса, поливая каждые 30 мин. выделившимся соком.

  • Положите грудинку на разделочную доску и оставьте на 15 мин. Переложите овощи из формы на блюдо и накройте, чтобы они остались теплыми. Удалите лишний жир и поставьте форму с выделившимся соком на плиту на умеренно сильный огонь.

    Доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 5 мин., пока соус не уварится вполовину (Если вы хотите более густой соус, смешайте 1 ст. л. муки с 2 ст. л. вина или воды и введите в подливку.)

    Нарежьте грудинку поперек волокон слегка по диагонали. Подавайте с картофельными оладьями.

  • Хрустящие картофельные оладьи (драники):

    С помощью обычной терки или кухонного комбайна крупно натрите картофель и лук. Положите натертые овощи в марлю или кухонное полотенце и закрутите края, чтобы выжать лишнюю жидкость. Сухие картофель и лук положите в миску, посолите и поперчите. Добавьте шнитт-лук и яичные белки для связки.

    На среднем огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее масла на 0,5 см. Для каждого оладья набирайте по 2 ст. л. картофельной смеси и выкладывайте в горячее масло. Аккуратно прижмите лопаткой, чтобы они при жарке оставались тонкими и хрустящими.

    Обжаривайте по 3-4 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Посолите оладьи, пока они горячие. Продолжайте жарить, добавляя при необходимости масло, пока картофельная смесь не закончится. Подавайте сразу же с яблочным соусом (по желанию).

    Выход: 20 оладий (10 см. в диаметре)

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.