Турeцкиe лепешки с начинкой из мясного фарша по вкусу похожи на чебуреки, только не такие жирные! Очень вкусно, сытно и довольно просто. Тесто для лепешек гёзлеме готовим на обычной воде с добавлением дрожжей, благодаря которым тесто более нежное и мягкое.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука — 200 г
Вода — 100 мл
Масло растительное — 50 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Масло сливочное — 25 г
*
Для начинки:
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень свежая — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки