-4132″>0
Aвтoр рeцeптa — Альтон Браун (Alton Brown)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Топленое масло «Гхи» — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 15 мин.
Следующий рецепт:
- Порошок карри — рецепт
Предыдущий рецепт:
- Соус чатни с манго
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
Рецепты с похожими ингредиентами: Масло сливочное, Масло гхи
Рецепт приготовления:Положите 450 гр. сливочного масла в кастрюлю среднего размера и поставьте на умеренно сильный огонь.
Доведите масло до кипения. Это займет примерно 2-3 мин. Когда масло закипит, уменьшите огонь до среднего. На поверхности масла появится пена, которая потом исчезнет. Гхи готово, когда на поверхности масла во второй раз появится пена и масло станет золотистым. Примерно через 7-8 мин.
Коричневые молочные частички останутся на дне кастрюли. Аккуратно перелейте масло в жаропрочный контейнер через мелкоячеистое сито или марлю. Храните в герметичном контейнере, убедившись, что в нем нет влаги. Гхи не нужен холодильник и его можно хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.